Новое в законодательстве Хабаровского края 17 по 23 сентября 2012 года

Новое в законодательстве Хабаровского края 17 по 23 сентября 2012 года
Обзор законодательства Хабаровского края с 17 по 23 сентября 2012 года
ТРУД И ЗАНЯТОСТЬ
Приказ Министерства культуры Хабаровского края от 16.08.2012 № 234/01.03-01 "О внесении изменений в квалификационные требования, утвержденные приказом министра культуры Хабаровского края от 23 апреля 2012 года № 75/01.03-01 "Об утверждении квалификационных требований к профессиональным знаниям и навыкам, необходимым для исполнения должностных обязанностей государственными гражданскими служащими министерства культуры Хабаровского края"
В новой редакции изложен Перечень квалификационных требований к профессиональным знаниям и навыкам в области информационно-коммуникационных технологий с учетом категорий и групп должностей государственной гражданской службы министерства. Из документа исключены квалификационные требования к специальным профессиональным знаниям государственных гражданских служащих категорий "руководители", "помощники", "специалисты".
Постановление Администрации города Хабаровска от 12.09.2012 № 3906 "О внесении изменений в постановление администрации города от 12.05.2011 № 1313 "Об организации деятельности трудовых отрядов старшеклассников, участвующих в реализации социально значимых дел в летний период 2011 - 2013 гг."
Согласно изменениям, внесенным в Положение о городском смотре-конкурсе на лучший трудовой отряд старшеклассников "Марш трудовых отрядов", Совет по координации деятельности трудовых отрядов теперь вправе принять решение о награждении Благодарственным письмом начальника управления по делам молодежи и социальным вопросам не только организаций, организующих деятельность трудовых отрядов, но и организаций, оказавших активное содействие развитию и популяризации трудового движения старшеклассников. Теперь победители конкурса в номинации "Лучший окружной штаб по организации деятельности трудовых отрядов старшеклассников" награждаются, в том числе, памятным подарком для участников окружного штаба, а не денежной премией, как было ранее. Из Положения исключена норма, согласно которой организации, организующие деятельность трудовых отрядов старшеклассников, награждались дипломом мэра города и памятным подарком.
СОЦИАЛЬНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ И СОЦИАЛЬНОЕ СТРАХОВАНИЕ
Постановление Правительства Хабаровского края от 10.09.2012 № 324-пр "О внесении изменений в постановление Правительства Хабаровского края от 20 июля 2011 г. № 231-пр "О краевой целевой программе "Укрепление материально-технической базы учреждений социальной защиты населения Хабаровского края на 2012 - 2016 годы"
Объем финансирования программы увеличен с 369362,0 тыс. рублей до 386726,9 тыс. рублей, в том числе в 2012 году - с 75748,0 тыс. рублей до 93112,9 тыс. рублей. В связи с этим откорректированы размеры денежных средств, направляемых на выполнение мероприятий по капитальному ремонту и оснащению оборудованием домов-интернатов для престарелых и инвалидов, психоневрологических интернатов, домов ветеранов, учреждений семьи и детей, комплексных центров социального обслуживания населения, центров социальной поддержки населения, домов-интернатов для умственно отсталых детей и иных учреждений социального обслуживания.
ХОЗЯЙСТВЕННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
Постановление Администрации города Хабаровска от 13.09.2012 № 3957 "Об утверждении Концепции дизайнерского и архитектурно-художественного облика городского округа "Город Хабаровск"
Концепция разработана с целью определения главных стратегических направлений развития городской среды, обеспечения престижа города, повышения его инвестиционной привлекательности, вовлечения в концептуальный процесс роста интеллектуального и творческого потенциала города, создания условий для внедрения новых технологий и современных материалов при проведении работ по его дизайнерскому и архитектурному оформлению. В ней проанализировано существующее состояние дизайнерского и архитектурно-художественного облика города и урегулирован механизм формирования городской среды по таким основным направлениям, как: архитектурная и цветовая среда, комплексное благоустройство, ландшафтный и световой дизайн, единая визуальная информация и наружная реклама, праздничное оформление. Предполагается, что реализация Концепции путем принятия долгосрочных и ведомственных целевых муниципальных программ, создаваемых по каждому направлению; разработки новых и совершенствования действующих нормативных правовых актов, регулирующих отношения в области дизайнерского и архитектурно-художественного облика города; работы рабочих групп всех структурных подразделений администрации города в данной сфере с привлечением творческих коллективов позволит сформировать городскую среду; комплексно применить передовые технологии и новые материалы; создать необходимую нормативно-правовую, инженерно-техническую базу; сформировать благоприятные условия для привлечения материальных, финансовых, интеллектуальных и иных ресурсов в развитие городской среды, а также создать инвестиционную привлекательность города.
ОБРАЗОВАНИЕ. НАУЧНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ. КУЛЬТУРА
Постановление Администрации города Хабаровска от 14.09.2012 № 3971 "Об утверждении Положения о городском смотре-конкурсе творческих коллективов и исполнителей "Звездный калейдоскоп"
В соответствии с Положением смотр-конкурс проводится с целью приобщения широких слоев населения к творчеству, участию в творческих коллективах путем выявления талантливых коллективов, исполнителей и педагогов; популяризации вокального, хореографического и инструментального творчества; поддержки существующих коллективов и обмена опытом между педагогами; создания благоприятных условий для творческого общения и взаимодействия участников смотра-конкурса; повышения исполнительского мастерства и активизации творческой деятельности. В нем принимают участие творческие коллективы и исполнители города младшей (от 6 до 12 лет), средней (от 13 до 17 лет) и старшей (группа "A" от 18 до 35 лет; группа "B" от 35 лет и старше) возрастных групп. Утверждена форма заявки на участие в конкурсе. Он проводится ежегодно с сентября по апрель в три этапа в номинациях "Вокал", "Хореография", "Инструментальная музыка". По решению жюри участники смотра-конкурса награждаются дипломами управления культуры и денежными премиями.
Признано утратившим силу постановление от 07.09.2011 № 2904 "Об утверждении положения о проведении городского смотра-конкурса творческих коллективов и исполнителей "Звездный калейдоскоп".
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

12 декабря стартует Всероссийский турнир по боксу на Кубок мэра города ХабаровскаСостав участников обещает яркие, динамичные поединки. Победителей ждут грамоты, кубки и медали, а также присвоение звания «кандидат в мастера спорта» РФ. Организаторы приглашают всех желающих прийти на турнир, поболеть за хабаровчан. Вход свободный.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

17:12 Полозов рассказал о стратегии защиты украинских моряков


17:12 В аэропорту "Борисполь" произошло ЧП: белорусский самолет совершил жесткую посадку


17:12 Анекдоты дня 10 декабря


16:12 Климкин обсудит в Брюсселе санкции против РФ из-за агрессии на Азове


16:12 В Хабаровске сотрудники полиции задержали подозреваемых в краже партии офисной бумаги


16:12 В Верхнебуреинском районе полицейские почтили память сотрудников, погибших при исполнении служебных обязанностей


16:12 От "желтых желетов" пострадала табличка Украинского культурно-информационного центра


16:12 Граждан Украины в 2019 году ожидают более 10 дополнительных выходных


16:12 Сотрудники краевого следственного управления вместе с кадетами почтили минутой молчания Героя нашего времени – Ивана Крапивина


15:12 12 декабря стартует Всероссийский турнир по боксу на Кубок мэра города Хабаровска


15:12 В результате пожара в Черкасской области погибли три человека


15:12 Табло в помощь – электронные информаторы помогают водителям выбрать маршрут, чтобы не терять время в пробках


15:12 Концепция развития «Умного города» стала одной из тем заседания съезда ВСМС


Политические новости и события города Хабаровска.