Развитие автодорожной сети – основная задача дорожного хозяйства края

Развитие автодорожной сети – основная задача дорожного хозяйства края

Тему развития и содержания дорог в регионе обсудили депутаты и представители министерства промышленности и транспорта края на «Правительственном часе» в Законодательной Думе Хабаровского края.
Главная цель, которую ставили перед собой депутаты, - понять, какие приоритеты на ближайшие годы определяет правительство края в этой сфере.
О сегодняшней ситуации и перспективах развития дорожной сети региона депутатам рассказал министр промышленности и транспорта Хабаровского края Владимир Быченко. В своем выступлении он ответил на вопросы депутатов и отметил, что развитие автодорожной сети и повышение ее транспортно-эксплуатационного состояния являются основными задачами регионального дорожного хозяйства, без решения которых невозможны обеспечение общеэкономического роста и решение социальных проблем. Сегодня протяженность всех дорог регионального и межмуниципального значения составляет 3647 км, из которых 1493 км с усовершенствованным покрытием, 2144 км с гравийно-щебеночным и грунтовым покрытием. При этом 64 процента дорог, построенных в 60-80-х годах, не рассчитаны на грузоподъемность современного парка автомобилей и имеют низкую пропускную способность. 36 процентов краевых дорог, как выразился министр, находятся в «ненормативном» состоянии, из-за плохого покрытия в таком состоянии более 70 процентов федеральных дорог, проходящих по территории края.
По словам Владимира Быченко, работы по развитию и повышению транспортно-эксплуатационного состояния автодорожной сети в крае ведутся. Только до конца этого года планируется ввести в эксплуатацию 27 км автомобильных дорог регионального назначения, в 2013 году - их станет больше почти на 60 км, кроме того, порядка 120 км автодорог будут отремонтированы. В рамках Федеральной целевой программы «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья на период до 2013 года» определены мероприятия по строительству и реконструкции автомобильных дорог, обеспечивающих связь с населенными пунктами и важнейшими объектами экономики - это автодороги «Хабаровск - Лидога - Ванино с подъездом к г. Комсомольск-на-Амуре», «Селихино - Николаевск-на-Амуре» и «Комсомольск-на-Амуре - Березовый-Амгунь - Чегдомын».
Учитывая складывающуюся сложную пропускную способность дорог в Хабаровске, ведется работа по решению вопроса строительства автомобильной дороги, которая свяжет федеральные трассы М-60 «Уссури» и М-58 «Амур» - в обход улично-дорожной сети краевой столицы.
В 2013 году расходы краевого бюджета на содержание региональных автодорог должны составить свыше одного миллиарда рублей. На ремонт региональных трасс запланированы - 560 миллионов рублей. Предусматривается выделение финансов муниципальным образованиям Хабаровского края на строительство и реконструкцию автодорог местного значения, а также на приобретение для этого необходимой дорожной техники. Кроме того, в будущем будут продолжены работы по оснащению дорог регионального и межмуниципального значения специальными комплексами видеофиксаций нарушений правил дорожного движения.
По словам председателя Законодательной Думы Сергея Хохлова, сегодняшняя стратегия правительства, целью которой является максимальное обеспечение дорогами для безопасного проезда, как пассажирского транспорта, так и грузового, оптимальная. «Хотелось бы добавить к ней и максимальное оснащение дорожной техникой, потому что наш край не просто большой по площади и протяженности, он еще и сложный по рельефу, не говоря уже о климатических условиях. Площадь Дальневосточного Федерального округа составляет 36 процентов от территории Российской Федерации, а выделяют нам на дороги всего 14 миллиардов рублей в год», - подчеркнул спикер краевого парламента.
Депутаты предложили обратиться к коллегам из Государственной Думы, а также в Министерство транспорта Российской Федерации, чтобы изменить сегодняшнюю ситуацию в более благоприятную сторону. Пресс-служба
Законодательной Думы
Хабаровского края.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

'В💦 Из-за сильных дождей часть коллекторов забита песком и бытовым мусором. Их восстановлением специалисты отрасли благоустройства займутся сразу же, как только установится солнечная погода.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

15:07 Трамп: "Не хочу углубляться в вопрос, лжет Путин или не лжет"


15:07 Израиль объявил себя национальным государством


15:07 В Хабаровске усилена работа по очистке ливневых коллекторов


15:07 Три новые муниципальные услуги в электронном виде получат хабаровчане


15:07 Скверы – сюрпризом: в Хабаровске внепланово благоустроят две общественные территории


15:07 Сегодня, 19 июля, в Хабаровске на маршруты вышло 729 единиц пассажирских транспортных средств: 669 автобусов, 40 трамваев, 20 троллейбусов


15:07 Санитарные рубки начались в парке «Динамо»


15:07 19 июля на ремонт городских дорог вышло 10 механизированных бригад


14:07 На стыке трёх держав


13:07 Спустя два года в Турции отменен режим чрезвычайного положения


12:07 В России готовятся ввести экономические санкции против Украины


11:07 Загрязненность воздуха в Хабаровске имеет повышенный уровень


11:07 В Хабаровском районе сотрудники полиции провели мероприятие, направленное на укрепление семейных ценностей


Сводка происшествий и событий