В Хабаровске для предприятий-переработчиков бытовых и промышленных отходов прошел обучающий семинар

В Хабаровске для предприятий-переработчиков бытовых и промышленных отходов прошел обучающий семинар
«Семинар – уникальная возможность обменяться опытом в области переработки и обезвреживания бытовых и промышленных отходов, получить дополнительную информацию о преференциях для малого и среднего бизнеса, узнать об изменениях в законодательстве», - отмечает начальник отдела обращения с отходами министерства природы края Вячеслав Федоров.
По его словам, одна из тем семинара – упрощение процедуры лицензирования, что позволит предприятиям выполнять специфичные для них функции без получения дополнительной документации. Предприятий, перерабатывающих промышленные и бытовые отходы, в регионе более двадцати. Среди них ОАО "Хабаровск-тара", выпускающее изделия из макулатуры, предприятие "Баск-Пластик", специализирующееся на производстве широкого ассортимента изделий из вторичных полимеров.
В регионе реализуется краевая целевая программа "Обращение с твердыми бытовыми и промышленными отходами в Хабаровском крае на период до 2020 года", которая утверждена постановлением Правительства края в 2011 году и предполагает ряд преференций для переработчиков. В первую очередь, это льготы по налогам.
Реализация целевой программы позволит на 56 % увеличить долю экологически чистых твёрдых бытовых отходов, в 5 раз нарастить объём продукции, произведённой с использованием вторичного сырья и отходов потребления.
Документ предусматривает меры по увеличению количества и качества переработки бытовых и промышленных отходов, снижению экологического ущерба.
Ежегодно в крае перерабатывается и обезвреживается свыше 40 тысяч тонн отходов, заготавливается более 10 тысяч тонн макулатуры, 4 тысячи тонн стеклобоя, 3 тысячи тонн полимеров и 700 тонн резинотехнических отходов. Ассортимент выпускаемой из вторичного сырья продукции насчитывает около 200 наименований.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Хабаровчане задают работы матросам-спасателям🏊 С начала лета в Хабаровске утонули четверо человек, один из которых – ребенок: в конце июня мальчик, купавшийся в Амуре в районе поселка Красная речка, не справился с сильным течением. Экстремальное купание в Амуре продолжается, несмотря на запрет.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

15:07 Допуск к работе получили 36 образовательных учреждений Хабаровска


14:07 Автобусные остановки заменят в Хабаровске


14:07 17 июля на ремонт городских дорог вышло 8 механизированных бригад


14:07 В Комсомольске-на-Амуре сотрудники полиции совместно с юными жителями города провели профилактическую акцию «Осторожно, дети!»


14:07 Сегодня, 17 июля, в Хабаровске на маршруты вышло 723 единицы пассажирских транспортных средств: 663 автобуса, 40 трамваев, 20 троллейбусов


13:07 В краевой столице начальник следственного управления УМВД России по г. Хабаровску вручил дипломы выпускникам вуза


12:07 Трамп встретится с членами Конгресса сразу по возвращению в США


11:07 В Хабаровске сотрудники полиции проводят проверку по факту ложного сообщения об опасности в лечебном учреждении


11:07 В Солнечном районе сотрудники полиции провели акцию «Знакомьтесь – кинолог»


11:07 Шварценеггер сравнил Трампа на встрече с Путиным с "маленькой вареной макарониной"


11:07 Конгрессмены США подвергли критике высказывания Трампа на встрече с Путиным


11:07 Глава разведки США ответил на сомнения Трампа во вмешательстве РФ в выборы


11:07 В РФ обнаружена бабушка-двойник Трампа


Новости города Хабаровска - главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска: новости, происшествия, политика, спорт и афиша.