В Хабаровске для предприятий-переработчиков бытовых и промышленных отходов прошел обучающий семинар

В Хабаровске для предприятий-переработчиков бытовых и промышленных отходов прошел обучающий семинар
«Семинар – уникальная возможность обменяться опытом в области переработки и обезвреживания бытовых и промышленных отходов, получить дополнительную информацию о преференциях для малого и среднего бизнеса, узнать об изменениях в законодательстве», - отмечает начальник отдела обращения с отходами министерства природы края Вячеслав Федоров.
По его словам, одна из тем семинара – упрощение процедуры лицензирования, что позволит предприятиям выполнять специфичные для них функции без получения дополнительной документации. Предприятий, перерабатывающих промышленные и бытовые отходы, в регионе более двадцати. Среди них ОАО "Хабаровск-тара", выпускающее изделия из макулатуры, предприятие "Баск-Пластик", специализирующееся на производстве широкого ассортимента изделий из вторичных полимеров.
В регионе реализуется краевая целевая программа "Обращение с твердыми бытовыми и промышленными отходами в Хабаровском крае на период до 2020 года", которая утверждена постановлением Правительства края в 2011 году и предполагает ряд преференций для переработчиков. В первую очередь, это льготы по налогам.
Реализация целевой программы позволит на 56 % увеличить долю экологически чистых твёрдых бытовых отходов, в 5 раз нарастить объём продукции, произведённой с использованием вторичного сырья и отходов потребления.
Документ предусматривает меры по увеличению количества и качества переработки бытовых и промышленных отходов, снижению экологического ущерба.
Ежегодно в крае перерабатывается и обезвреживается свыше 40 тысяч тонн отходов, заготавливается более 10 тысяч тонн макулатуры, 4 тысячи тонн стеклобоя, 3 тысячи тонн полимеров и 700 тонн резинотехнических отходов. Ассортимент выпускаемой из вторичного сырья продукции насчитывает около 200 наименований.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Следственные органы просят помощи в установлении личности мужчиныСледственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю расследуется уголовное дело по факту совершения особо тяжкого преступления. В совершении данного преступления подозревается мужчина. Приметы: на вид 30-40 лет, крупного телосложения, среднего роста, волосы темно-русые, лицо в буграх.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

20:09 В одном из парков Киева украли посаженные накануне деревья


20:09 В Индонезии начал извергаться крупный вулкан


18:09 Ураганный ветер посносил остановки транспорта во Львове


18:09 Показ Dolce&Gabbana на Неделе моды открыла Моника Белуччи


18:09 Луценко рассказал, когда вернется в политику


18:09 Конституционный суд впервые с 2014 года заработал в полном составе


18:09 Из-за ошибки ресторана вегетарианка наелась мяса


18:09 Джошуа попросил фанатов помочь ему выбрать соперника


18:09 В Тернополе остановились троллейбусы: образовались пробки


18:09 В США женщину пыталась укусить двухголовая змея


18:09 В США 20 вагонов поезда упали в реку


18:09 В Закарпатской области зафиксировали 39 человек с двойным гражданством


18:09 В Венгрии пригрозили Украине высылкой консула


Новости города Хабаровска - главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска: новости, происшествия, политика, спорт и афиша.