Насколько Хабаровск готов к отопительному сезону

О том, насколько Хабаровск готов к отопительному сезону, рассказал во время пресс-конференции первый заместитель мэра по городскому хозяйству Сергей Чернышов. На ТЭЦ города завершается плановое накопление запасов топлива: на сегодня запасено 569 тысяч тонн угля. Об этом Khabara.ru сообщили в пресс-службе Администрации города Хабаровска.
Готовы к работе 12 отопительных котельных, при этом на котельную Большого Уссурийского острова в завезен необходимый объем — 770 т угля, на остальные котельные поставки топлива будут осуществляться в течение всего отопительного периода. На магистральных сетях в ходе подготовки к зиме произведен монтаж9,2 кмтруб, капитально отремонтировано почти12 кммуниципальных тепловых сетей. 25 сентября поставлены на циркуляцию все магистральные теплотрассы. Завершены работы по подготовке к работе в осенне-зимний период на электрических сетях, и в водопроводно-канализационном хозяйстве.
По словам Сергея Чернышова, самая сложная ситуация — с организациями, обслуживающими дома военного ведомства. Например, хабаровский филиал ОАО «РЭУ» до сих пор настоящего времени не провел промывку и опрессовку теплосетей в Волочаевском городке и микрорайоне Красная речка. Кроме того, задолженность организаций, подведомственных  министерству обороны, — ОАО «РЭУ» и ОАО «Славянка» — перед ресурсоснабжающими предприятиями города составляет 236 млн. рублей. Это серьезно осложнило подготовку жилмассива к холодам.
Представители Государственной жилищной инспекции и надзорных органов участили совместные проверки жилищного фонда военного ведомства, чтобы не допустить срыва срока подачи тепла в дома. Говоря о жилищном фонде Хабаровска, первый заместитель мэра отметил, что уже проведена промывка внутридомовых систем отопления во всех  3427 домах, перевыполнены планы по замене стояков отопления, ремонту розливов и кровель. В домах продолжаются работы по восстановлению  подъездного остекления, отопления, а также межпанельных швов.
Что касается сферы благоустройства, на данный период заготовлено 17,4 тысяч тонн песка, до конца октября эта цифра увеличится до 26 тысяч тонн. Пять млн. рублей было потрачено на закупку 319 тонн противогололедного реагента, вместе с прошлогодним запасом общая масса реагента составит 614 тонн – больше, чем в предыдущие годы. Также планируется запасти к началу снегопадов 350 тонн технической соли. Сейчас заканчивается подготовка к работе на дорогах автомобилей и механизмов, в первой декаде октября по установившейся традиции пройдет смотр спецтехники.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

'В💦 Из-за сильных дождей часть коллекторов забита песком и бытовым мусором. Их восстановлением специалисты отрасли благоустройства займутся сразу же, как только установится солнечная погода.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

15:07 Трамп: "Не хочу углубляться в вопрос, лжет Путин или не лжет"


15:07 Израиль объявил себя национальным государством


15:07 В Хабаровске усилена работа по очистке ливневых коллекторов


15:07 Три новые муниципальные услуги в электронном виде получат хабаровчане


15:07 Скверы – сюрпризом: в Хабаровске внепланово благоустроят две общественные территории


15:07 Сегодня, 19 июля, в Хабаровске на маршруты вышло 729 единиц пассажирских транспортных средств: 669 автобусов, 40 трамваев, 20 троллейбусов


15:07 Санитарные рубки начались в парке «Динамо»


15:07 19 июля на ремонт городских дорог вышло 10 механизированных бригад


14:07 На стыке трёх держав


13:07 Спустя два года в Турции отменен режим чрезвычайного положения


12:07 В России готовятся ввести экономические санкции против Украины


11:07 Загрязненность воздуха в Хабаровске имеет повышенный уровень


11:07 В Хабаровском районе сотрудники полиции провели мероприятие, направленное на укрепление семейных ценностей


Новости города Хабаровска - главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска: новости, происшествия, политика, спорт и афиша.