Хабаровский край

Хабаровский край не выполняет обязательства по газификации

Хабаровский край не выполняет обязательства по газификации
Правительство Хабаровского края не выполняет обязательства по газификации населенных пунктов в рамках программы, согласованной с "Газпромом", сообщает министерство России по развитию Дальнего Востока.
"Из полученных от потребителей средств в сумме 36 миллионов рублей на выполнение работ по газификации направлена только десятая часть. Не исполнены согласованные с "Газпромом" обязательства по устройству уличных сетей и подключению домовладений в селах Осиновая речка и Красное, в городе Николаевск-на-Амуре. Не осуществляется контроль за расходованием средств, получаемых "Хабаровсккрайгазом" за счет применения специальной надбавки к тарифам для выполнения программы газификации", - говорится в сообщении.
Уточняется, что обязательства по газификации не исполняются также в Сахалинской области, здесь к приемке газа не подготовлены многие домовладения и угольные котельные. Аналогичные проблемы есть и в Приморском крае.
По оценке министерства, наиболее успешно программа газификации решается в Камчатском крае. Правительство Якутии при отсутствии совместной с "Газпромом" программы газификации за 2010-2012 годы газифицировало 21 котельную, построило 174 километра сетей газораспределения, газифицировало почти 12 тысяч квартир и домовладений.
"В целом, по оценке Минвостокразвития России, готовность объектов газового хозяйства к осенне-зимнему периоду составляет 80%. Завершить подготовку планируется к 10 ноября", - говорится в сообщении. РИА Новости
Khabara.Ru
министерство, сообщает, Газпромом, России, развитию, Востока, Дальнего, согласованной, программы, обязательства, выполняет, Хабаровского, газификации, населенных, рамках, пунктов, Правительство


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Хабаровский край - рекомендуем подписаться на портал Khabara.ru.

В Хабаровске: 21.04.2018

Сводка событий

15:04 В Осло россиянина задержали по подозрению в обороте взрывчатых веществ


13:04 Лавров обсудил с де Мистурой ситуацию в Восточной Гуте


13:04 Во Владивостоке частично обрушилось столетнее здание


13:04 Власти рассказали о судьбе обрушившегося дома во Владивостоке


13:04 Венесуэла готова урегулировать конфликт с Панамой


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города. Актуальные новости и события Хабаровского края.