Хабаровский край не выполняет обязательства по газификации

Хабаровский край не выполняет обязательства по газификации
Правительство Хабаровского края не выполняет обязательства по газификации населенных пунктов в рамках программы, согласованной с "Газпромом", сообщает министерство России по развитию Дальнего Востока.
"Из полученных от потребителей средств в сумме 36 миллионов рублей на выполнение работ по газификации направлена только десятая часть. Не исполнены согласованные с "Газпромом" обязательства по устройству уличных сетей и подключению домовладений в селах Осиновая речка и Красное, в городе Николаевск-на-Амуре. Не осуществляется контроль за расходованием средств, получаемых "Хабаровсккрайгазом" за счет применения специальной надбавки к тарифам для выполнения программы газификации", - говорится в сообщении.
Уточняется, что обязательства по газификации не исполняются также в Сахалинской области, здесь к приемке газа не подготовлены многие домовладения и угольные котельные. Аналогичные проблемы есть и в Приморском крае.
По оценке министерства, наиболее успешно программа газификации решается в Камчатском крае. Правительство Якутии при отсутствии совместной с "Газпромом" программы газификации за 2010-2012 годы газифицировало 21 котельную, построило 174 километра сетей газораспределения, газифицировало почти 12 тысяч квартир и домовладений.
"В целом, по оценке Минвостокразвития России, готовность объектов газового хозяйства к осенне-зимнему периоду составляет 80%. Завершить подготовку планируется к 10 ноября", - говорится в сообщении. РИА Новости
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

В Хабаровске резко возросло число случаев заражения энтеровирусной инфекцией и серозно-вирусным менингитомВ Хабаровске на прошлой неделе зарегистрировано 78 случаев энтеровирусной инфекции, а также 4 случая серозно-вирусного менингита. В жаркие дни люди пренебрегают запретами, купаются в открытых водоемах, не соблюдают питьевой режим. 🌡 Характерные симптомы заболевания: температура до 39-40 градусов, болевой синдром различной локализации, рвота, жидкий стул.

В Хабаровске возбуждено уголовное дело по факту ДТП, в котором погиб мужчинаСледственным управлением УМВД России по Хабаровскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст. 264 «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств». Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 7 лет.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

15:07 Сегодня, 23 июля, в Хабаровске на маршруты вышло 717 единиц пассажирских транспортных средств: 658 автобусов, 39 трамваев, 20 троллейбусов


15:07 В Хабаровске резко возросло число случаев заражения энтеровирусной инфекцией и серозно-вирусным менингитом


15:07 23 июля на ремонт городских дорог вышло 10 механизированных бригад


14:07 В Хабаровске сотрудники полиции провели профилактическую акцию «Береги велосипед»


14:07 В Хабаровске возбуждено уголовное дело по факту ДТП, в котором погиб мужчина


14:07 В Городе юности сотрудники полиции провели профилактическую беседу в пришкольном лагере «Открытие»


14:07 Стрельба в Торонто: убийца расстрелял 14 человек и погиб


12:07 Швеция охвачена лесными пожарами из-за самого жаркого июля в истории


12:07 В Эстонии раскрыли сеть «агентов влияния»


12:07 Будущему королю Британии исполнилось 5 лет: опубликован новый официальный портрет принца


10:07 Трагедия на Вахова


06:07 Эквадор до конца июля выдаст основателя Wikileaks британским властям


06:07 За сутки в Иране произошли три мощных землетрясения


Актуальные новости и события Хабаровского края.