Новости Хабаровска

Введение УЭК поможет провести интернет в самые отдаленные районы края

Введение УЭК поможет провести интернет в самые отдаленные районы края

Проект закона Хабаровского края «О реализации отдельных полномочий Хабаровского края в области организации деятельности по выпуску, выдаче и обслуживанию универсальных электронных карт» рассмотрели в первом чтении депутаты на сентябрьском очередном заседании Законодательной Думы Хабаровского края.
В соответствии с федеральным законом «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг», в России и в Хабаровском крае с 1 января 2013 года должны быть введены в эксплуатацию универсальные электронные карты, призванные заменить многие документы. Новый пластиковый носитель официальной информации можно будет использовать и в качестве банковской карты, и для получения социальных и государственных услуг, оплаты коммунальных платежей, для проезда в транспорте, при обращении в учреждения здравоохранения и так далее. Однако пользоваться ею или нет, а также услуги какого банка выбрать - каждый вправе решать сам.
Предусматривается также, что если гражданин в установленный срок не обратился с заявлением об отказе от получения универсальной электронной карты или не направил информацию о выборе банка, то ему выдается универсальная электронная карта с электронным банковским приложением того банка, который был выбран субъектом Российской Федерации из числа банков, заключивших договор с федеральной уполномоченной организацией по итогам проведенного конкурса. Порядок проведения конкурса по отбору банков должен устанавливаться законом субъекта Российской Федерации, в этих целях и разработан законопроект «О реализации отдельных полномочий Хабаровского края в области организации деятельности по выпуску, выдаче и обслуживанию универсальных электронных карт».
Как отметил советник губернатора края по вопросам информатизации Николай Уваров, технически Хабаровский край готов выдавать карты уже с начала следующего года, нужен только региональный закон.
Такое уверенное заявление Николая Уварова вызвало сомнение у депутатов. «Как будут обслуживаться карты, у нас везде есть специальные терминалы и даже в поселке Арка Охотского района, где до сих пор нет сотовой связи? - задал вопрос спикер краевого парламента Сергей Хохов и пояснил, - Хочется, чтобы новый закон не стал очередной декларацией».
«Речь идет о работе с картой через компьютер и банкоматы», - ответил советник губернатора и уверил депутатов в том, что те 53 населенных пункта, где сейчас есть проблемы с интернетом, в ближайшее время будут обеспечены и доступом к всемирной паутине, и сотовой связью, в том числе и в Арке.
Проект регионального закона депутаты одобрили и приняли его в первом чтении. Пресс-служба
Законодательной Думы
Хабаровского края.Фото с сайта www.komilfo.homegate.ru
Khabara.Ru
Хабаровского, карты, организации, банка, советник, государственных, законом, Законодательной, чтении, депутаты, банков, губернатора, получения, депутатов, будут, сотовой, закон, также


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Новости Хабаровска - рекомендуем подписаться на портал Khabara.ru.

В Хабаровске: 22.04.2018

Сводка событий

08:04 СК проводит проверку по факту гибели девочки во время урагана в Москве


08:04 Ребенок погиб при урагане в Москве


08:04 На Москву обрушился ураган, есть жертвы


08:04 В Чили при взрыве из-за утечки газа пострадали 50 человек


08:04 В Москве в результате непогоды пострадали семь человек


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города. Городские новости на сегодня, главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска, происшествия и аварии.