"Мой округ" простирается от Новосибирска до Владивостока и Чукотки!"

"Мой округ" простирается от Новосибирска до Владивостока и Чукотки!"

Встреча парламентариев с генеральным консулом Федеративной Республики Германия в Новосибирске господином Найтхартом Хёфер-Виссингом состоялась в стенах Законодательной Думы Хабаровского края.
Цель поездки генерального консула, прежде всего, - ознакомительная. «Его округ», как пошутил гость, очень большой - простирается от Новосибирска до Владивостока и Чукотки, и до Анадыря он пока не добрался. Господин Хёфер-Виссинг рассказал собравшимся, что когда он ехал в Россию, земляки его предупреждали, что там от одного населенного пункта до другого - огромные расстояния. И он, объехав Москву и вокруг нее, убедился в этом. Но когда он отправился из Новосибирска во Владивосток, то понял, что «огромные расстояния» - это еще очень слабо сказано!
Вторая цель - возможность развития партнерских отношений между Хабаровском, Хабаровским краем и городами Германии.
Поэтому разговор шел о социально-экономических показателях этих территорий и их особенностях. Так, выяснилось, что, несмотря на то, что Германия на 100 процентов обеспечивает себя сельхозпродукцией, в последнее время многие фермеры покидают деревни, переезжают в города, особенно из отдаленных и предгорных населенных пунктов. «В городе жить легче, работы тяжелой меньше», - сказал о причинах переездов генеральный консул.
Еще одна общая проблема - низкая рождаемость. Правда, в Германии и смертность низкая, и средняя продолжительно жизни побольше, и уровень жизни выше, но молодежь детей заводить почему-то не хочет.
Говорили на встрече и о других проблемах - безработице, сиротстве, пенсионном обеспечении. И пришли к выводу: что решать их можно, обмениваясь опытом. К примеру, живет под Новосибирском фермер из Германии, применяет высокие технологии, осваивает большие площади, каких в немецкой стороне ему никогда не получить. «И я считаю, что только с внедрением современных технологических процессов в сельское хозяйство можно решить проблему продовольственной безопасности в России», - поделился выводами с господином консулом Сергей Хохлов. - Сибирь имеет близкие к нам климатические условия, надо поучиться у него дальневосточным фермерам».
А в завершение встречи господин Найтхарт Хёфер-Виссинг пригласил всех принять участие в Днях Германии в Хабаровске, которые проводятся в краевом центре уже в 15-й раз.Пресс-службаЗаконодательной ДумыХабаровской края.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

17:01 Под Киевом столкнулись два грузовика: есть жертвы


16:01 Самый пожилой мужчина в мире умер в Японии


16:01 Названо возможное место встречи Ким Чен Ына и Трампа


16:01 В Украине смертность почти в два раза превысила рождаемость


16:01 В США тысячи женщин вышли на марш


16:01 "Желтые жилеты" напали на журналистка телеканала в Бельгии


12:01 Хабаровчанина изнасиловавшего девушку, обвинили в похищении


12:01 В Хабаровске полицейские вместе с трудными подростами помогли зимующим птицам


12:01 В Нанайском районе полицейские провели профориентационную беседу со школьниками


07:01 Полиция начнет патрулировать Центральный вокзал в Киеве


07:01 Дочь Мадонны и Умы Турман снялись в общей фотосессии


07:01 В Судане выдали ордер на арест 38 журналистов и активистов


07:01 В Польше похоронили мэра Гданьска


Актуальные новости и события Хабаровского края.