В Приморье за незаконный вылов рыбы осуждены родные братья

Спасским районным судом вынесен приговор двум родным братьям, которые в октябре прошлого года ловили рыбу при помощи «электроудочки» на Александровском канале.
В октябре 2011 года 40-летний житель Владивостока приехал в гости к старшему брату-погодке, проживающему в поселке Морской. Желая разнообразить время, проведенное вместе, родственники отправились рыбачить на Александровский канал – водоем, расположенный в Спасском районе Приморья.
Приехали на место братья уже поздно, поэтому решили заночевать здесь же, а на следующий день приступить к ловле рыбы. Однако, поскольку незаконная рыбалка была запланирована заранее, они предпочли дождаться сумерек, чтобы не привлекать к себе внимание других рыбаков. Около семи часов вечера мужчины спустили на воду резиновую лодку и перетащили в нее браконьерский инвентарь: сачок, электрообразующий прибор и автомобильный аккумулятор. Старший брат сел на весла, предоставив младшему заняться выловом рыбы.
В результате недолгого круиза по воде рыболовы вытащили сачком порядка 20 оглушенных электротоком особей различных рыб: улов состоял из карасей, змееголовов и сазанов. Как позднее рассказал дознавателям Спасского ОМВД младший из подозреваемых, они провели на канале около часа, но указать точное время не смог: слишком увлекательным, по его словам, было занятие.
Внезапно мужчин окликнули с берега люди в камуфляжной форме, потребовавшие прекратить браконьерский вылов рыбы и пристать к берегу. Сразу сообразив, что незнакомцы являются представителями правоохранительных органов, «рулевой» не стал испытывать судьбу и менять курс, а сразу направился к берегу.
На месте все приборы и улов были изъяты, на задержанных составлен протокол за совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 8.37 КоАП РФ (нарушение правил добычи (вылова) водных биологических ресурсов и иных правил, регламентирующих осуществление промышленного рыболовства, прибрежного рыболовства и других видов рыболовства).
Оба брата признали себя виновными. Учитывая то, что оба мужчины характеризуются положительно: имеют постоянную работу, женаты, а также воспитывают несовершеннолетних детей, суд приговорил их к выплате денежного штрафа. Кроме того, ввиду наличия иждивенцев (детей), приморцам разрешено внести необходимую сумму в счет государства не сразу, а равными долями в течение нескольких месяцев.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

07:07 Путин и Трамп хотят поделить мир как Сталин и Рузвельт, — российский политик


07:07 Встреча Трампа и Путина в Вашингтоне: в Пентагоне сделали важное заявление


07:07 В Москве на мосту появился баннер в поддержку Сенцова


07:07 «Русский мир» потерпел стратегическое поражение, — российский политик


20:07 Стало известно о причастности задержанной в США российской "шпионки" к украинцам


16:07 Краевые соревнования по пожарно-прикладному спорту прошли среди добровольных пожарных дружин


16:07 Трагедия в Миссури: среди 17 погибших семья из девяти человек


12:07 Владимир Колокольцев принял участие в заседании Совета министров внутренних дел государств – участников СНГ


12:07 Владимир Колокольцев и руководители правоохранительных органов стран СНГ подписали межгосударственный Протокол


12:07 В Баку Владимир Колокольцев провел рабочую встречу с Калмуханбетом Касымовым


12:07 Форвард сборной Хорватии отказался от серебряной медали ЧМ-2018


12:07 ФСБ ищет американских шпионов в Роскосмосе


12:07 Стало известно, как подозреваемым в отравлении Скрипалей удалось покинуть Великобританию


Актуальные новости и события Хабаровского края.