В Хабаровске перед судом предстанет сотрудник нефтеперерабатывающего завода

В Хабаровске перед судом предстанет сотрудник нефтеперерабатывающего завода, обвиняемый в нарушении правил безопасности на взрывоопасных объектах, в результате чего погибли два человека. Об этом сообщили в Следственном управление Следственного комитета РФ по Хабаровскому краю.
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 42-летнего  оператора технологических установок открытого акционерного общества «Хабаровский нефтеперерабатывающий завод», обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 217 УК РФ (нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц).
Следствием установлено, что 7 августа 2011 года около 6 часов 15 минут в помещении насосной №1 установки № 2 открытого акционерного общества  «Хабаровский нефтеперерабатывающий завод» произошла аварийная разгерметизация торцевого уплотнения насоса. В результате чего произошел выброс бензина наружу, а затем около 6 часов 30 минут произошел взрыв топливно-воздушной смеси и пожар. В результате ЧП пострадали 5 сотрудников предприятия, двое из которых позднее скончались в больнице. Установлено, что обвиняемый, исполняя обязанности старшего смены, после первого ЧП (разгерметизация насоса)  нарушил правила безопасности и  направил подчиненных сотрудников для запуска резервного устройства. На самом же деле он должен был остановить работу завода и эвакуировать персонал. Во время следствия обвиняемый дал признательные показания, раскаялся.
Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

14:09 В Хабаровске в зоне ТЭЦ-1 начались гидравлические испытания на теплотрассах


14:09 В Советской Гавани окончено расследование уголовного дела по факту квартирной кражи


14:09 Сегодня, 25 сентября, в Хабаровске на маршруты вышло 719 единиц пассажирских транспортных средств: 663 автобуса, 36 трамваев, 20 троллейбусов


14:09 Сбор мусора в мешки позволил муниципальному предприятию в два раза сократить убытки


14:09 В Хабаровске отремонтировано почти 85 километров дорог


14:09 В Хабаровске начался прием заявок для участия в конкурсе на предоставление субсидий организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов инвестиционной деятельности


14:09 25 сентября на ремонт городских дорог вышло 8 механизированных бригад


14:09 Продюсер "Звездных войн" скончался


14:09 В Запорожье маршрутка протаранила остановку: есть пострадавшие


14:09 Следствие просит помощи в розыске молодого человека, пропавшего в 2016 году в Тамбовской области


14:09 Руководитель краевого следственного управления провел совещание, посвященное вопросам эффективности межведомственного взаимодействия при рассмотрении сообщений и расследовании уголовных дел о налоговых...


12:09 В Хабаровске сотрудники полиции задержали подозреваемых в кражах элементов железнодорожного пути


11:09 В Хабаровске состоялся семинар с молодыми следователями


Сводка происшествий и событий