Более 2,5 тысячи юных хабаровчан получили жизненно необходимые навыки

Более 2,5 тысячи юных хабаровчан получили жизненно необходимые навыки в рамках городской целевой программы «Начальное обучение плаванию детей 7-9 лет». Еще девятьсот ребят пройдут обучение до конца текущего года. Программа  успешно стартовала в краевом центре в октябре прошлого года и рассчитана до 2015 года. Инициатором и разработчиком проекта выступила Федерация плавания Хабаровского края при поддержке управления по физической культуре и спорту администрации Хабаровска. Об этом Khabara.ru сообщили в пресс-службе Администрации города Хабаровска.
В 2012 году на реализацию программы муниципалитет выделил 10 млн. рублей. Эти средства позволили открыть бесплатные группы начального обучения и начальной подготовки для ребят первых и вторых классов. Обучение рассчитано на 3 месяца, 36 занятий. Уроки плавания проходят на базе пяти бассейнов города. В Северном округе — это искусственные водоемы Тихоокеанского государственного университета и гимназии № 7, в Южном — бассейн «Дельфин», а в Железнодорожном округе свои услуги предлагают школы №№ 27 и 80.
Предположительно еще два бассейна «вольются» в программу в  2013 году. Сейчас ведутся переговоры со школой № 30 (Центральный округ), также  в планах ведение в эксплуатацию нового современного бассейна на 10 дорожек по улице Суворова в Южном округе. «Мы рассчитываем, что постепенно  участниками программы станут все бассейны Хабаровска, — отметил начальник управления по физической культуре и спорту Валерий Паршин. – И, быть может, нам удастся не только оздоровить детей, но и вырастить будущих олимпийских чемпионов».
Здесь большая роль отведена тренерскому составу. За год действия программы опытные педагоги сумели не просто научить ребят азам, но и помогли достичь определенных результатов. За проделанную работу двадцати лучшим тренерам были вручены благодарственные письма и подарки. Среди награжденных и кандидат в мастера спорта по плаванию, тренер высшей категории бассейна «Дельфин» Елена Малых. В минувшем учебном году к ней ездил заниматься целый класс  двадцать шестой школы.
По методике «36 часов» ребята научились проплывать 25 метров кролем на спине и груди, а пять наиболее способных пловцов перешли на второй этап обучения в группу начальной подготовки. В целом же с начала действия программы в учебно-тренировочные группы детско-юношеской спортивной школы «Дельфин» было отобрано десять перспективных ребят. В этом учебном году уже сформировано 46 групп по 18 — 20 человек. Узнать информацию по  зачислению в группы можно в пяти бассейнах, работающих по программе.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Следственные органы просят помощи в установлении личности мужчиныСледственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю расследуется уголовное дело по факту совершения особо тяжкого преступления. В совершении данного преступления подозревается мужчина. Приметы: на вид 30-40 лет, крупного телосложения, среднего роста, волосы темно-русые, лицо в буграх.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

20:09 В одном из парков Киева украли посаженные накануне деревья


20:09 В Индонезии начал извергаться крупный вулкан


18:09 Ураганный ветер посносил остановки транспорта во Львове


18:09 Показ Dolce&Gabbana на Неделе моды открыла Моника Белуччи


18:09 Луценко рассказал, когда вернется в политику


18:09 Конституционный суд впервые с 2014 года заработал в полном составе


18:09 Из-за ошибки ресторана вегетарианка наелась мяса


18:09 Джошуа попросил фанатов помочь ему выбрать соперника


18:09 В Тернополе остановились троллейбусы: образовались пробки


18:09 В США женщину пыталась укусить двухголовая змея


18:09 В США 20 вагонов поезда упали в реку


18:09 В Закарпатской области зафиксировали 39 человек с двойным гражданством


18:09 В Венгрии пригрозили Украине высылкой консула


Новости города Хабаровска - главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска: новости, происшествия, политика, спорт и афиша.