Серийные «домушники» из Находки задержаны полицией

В Находке оперативные сотрудники отдела уголовного розыска полиции города задержали квартирных воров. Злоумышленники действовали по одному сценарию: сначала высматривали незапертое окно, проникали в помещение и выносили все, что представляет какую-либо ценность.
Двое наркозависимых товарищей придумали нехитрую преступную схему обогащения и сразу решили испытать свой план на деле. Поэтому, не мешкая, залезли через окно в квартиру на улице Верхнеморской и вынесли все сбережения. Один из преступников по прозвищу «Толстый» предложил вновь отправиться «на дело». Той ночью они похозяйничали в доме на улице Пограничной.
Воры «работали» довольно чисто. Особого беспорядка после себя не оставляли. На месте преступления эксперты тщательно осматривали помещение, выискивая зацепку, которая вывела бы на след преступников, однако никаких отпечатков или иных следов домушников не было.
В последнее время сообщения о квартирных кражах стали все чаще поступать в полицию. Проникновение в квартиру через незапертое окно стали «визитной карточкой» преступников.
«Добычу»: шубы, ювелирные украшения, деньги, цифровую технику, оружие, медали - незваные визитеры делили между собой или устраивали распродажу среди приятелей. Если особенным богатством жилище не отличалось, злоумышленники не брезговали забрать старенькие вещи, обувь, строительные инструменты.
Чтобы изобличить и задержать воров, оперативники разработали специальный план розыскных мероприятий: во время реализации оперативной информации сыщики задержали криминальный дуэт. И сейчас у полицейских достаточно подтверждений причастности злоумышленников к совершению более 30 имущественных преступлений на территории города Находка.
Гражданам необходимо помнить: нередко воры проникают в квартиру именно через окно. Сыщики советуют установить на окна защитные решетки. Как правило, они становятся основательным препятствием для воров. Преступники редко решаются «штурмовать» такую крепость. Полицейские предлагают также рассмотреть преимущества охранной сигнализации. Ее давно оценили многие приморцы, желающие сберечь свое имущество. Ведь преступники знают: если объект находится на сигнализации и оборудован видеокамерами, его лучше обходить стороной.
Евгения Соковишина
Пресс-секретарь полиции УМВД России по Приморскому краю
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

06:07 Трамп знал о приказе Путина вмешаться в выборы президента США — NYT


06:07 Стали известны время и место следующей встречи Трампа и Путина


06:07 Путин предложил провести "новый референдум" по Донбассу: стали известны подробности


06:07 На Манхэттене в Нью-Йорке прогремел взрыв


06:07 Власти Британии объяснили ситуацию с "опознанием" отравителей Скрипаля


06:07 В США нашли 500 доказательств вины Манафорта


06:07 В Бельгии запретили посадку самолетов: названа причина


06:07 Airbus представил новый самолет в виде кита-белуги: появилось видео первого полета


23:07 Трамп объяснил, почему хочет повторно встретиться с Путиным


23:07 «Один знакомый из Украины на Сейшелах зарабатывает самогоноварением»


21:07 Еще одна страна разорвала дипломатические отношения с Россией


21:07 Facebook признал вмешательство россиян в выборы президента США


20:07 Уровень доверия россиян к Путину резко обвалился


Актуальные новости и события Хабаровского края.