Серийные «домушники» из Находки задержаны полицией

В Находке оперативные сотрудники отдела уголовного розыска полиции города задержали квартирных воров. Злоумышленники действовали по одному сценарию: сначала высматривали незапертое окно, проникали в помещение и выносили все, что представляет какую-либо ценность.
Двое наркозависимых товарищей придумали нехитрую преступную схему обогащения и сразу решили испытать свой план на деле. Поэтому, не мешкая, залезли через окно в квартиру на улице Верхнеморской и вынесли все сбережения. Один из преступников по прозвищу «Толстый» предложил вновь отправиться «на дело». Той ночью они похозяйничали в доме на улице Пограничной.
Воры «работали» довольно чисто. Особого беспорядка после себя не оставляли. На месте преступления эксперты тщательно осматривали помещение, выискивая зацепку, которая вывела бы на след преступников, однако никаких отпечатков или иных следов домушников не было.
В последнее время сообщения о квартирных кражах стали все чаще поступать в полицию. Проникновение в квартиру через незапертое окно стали «визитной карточкой» преступников.
«Добычу»: шубы, ювелирные украшения, деньги, цифровую технику, оружие, медали - незваные визитеры делили между собой или устраивали распродажу среди приятелей. Если особенным богатством жилище не отличалось, злоумышленники не брезговали забрать старенькие вещи, обувь, строительные инструменты.
Чтобы изобличить и задержать воров, оперативники разработали специальный план розыскных мероприятий: во время реализации оперативной информации сыщики задержали криминальный дуэт. И сейчас у полицейских достаточно подтверждений причастности злоумышленников к совершению более 30 имущественных преступлений на территории города Находка.
Гражданам необходимо помнить: нередко воры проникают в квартиру именно через окно. Сыщики советуют установить на окна защитные решетки. Как правило, они становятся основательным препятствием для воров. Преступники редко решаются «штурмовать» такую крепость. Полицейские предлагают также рассмотреть преимущества охранной сигнализации. Ее давно оценили многие приморцы, желающие сберечь свое имущество. Ведь преступники знают: если объект находится на сигнализации и оборудован видеокамерами, его лучше обходить стороной.
Евгения Соковишина
Пресс-секретарь полиции УМВД России по Приморскому краю
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Во время новогодних праздников в Хабаровске будут усилены меры безопасностиВ новогоднюю ночь в местах массового пребывания людей будут выставлены дополнительные наряды полицейских, Росгвардии, народных дружинников, представителей казачьих обществ. Они будут дежурить и во время массовых гуляний со 2 по 8 января. С 23 декабря на дежурство в городском парке «Динамо» заступают сотрудники охранного предприятия. 6 и 7 января в местах церковных богослужений обеспечивать порядок будут около трехсот сотрудников полиции и представителей казачьих обществ.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

20:12 Взрыв в Фастове: из пятиэтажки отселят жильцов 70 квартир


19:12 Мировой опрос определил самую модную женщину столетия


19:12 В Виннице коммунальщик оригинально наказал героя парковки


19:12 Стало известно, сколько украинцы будут отдыхать на католическое Рождество


19:12 Космолет Ричарда Брэнсона установил мировой рекорд


19:12 Взрыв в жилом доме в Фастове: в ГСЧС рассказали подробности


19:12 Американский певец выпустил опубликовал свой клип, в котором он разъезжает по Киеву на танке


18:12 Волкер о санкциях ЕС против РФ: Это сильный сигнал


18:12 Фейгин: Россия не освободит захваченных моряков до выборов в Украине


18:12 В Киеве голые мужчины устроили "забег"


17:12 Анонс событий Хабаровска на 15 и 16 декабря (суббота, воскресенье)


17:12 В Фастове прогремел взрыв в пятиэтажном жилом доме: обрушено несколько этажей


17:12 В США образовалась пробка из-за рассыпанных на трассе денег


Актуальные новости и события Хабаровского края.