В краевой закон «О региональных налогах и налоговых льготах» будут внесены изменения

В краевой закон «О региональных налогах и налоговых льготах» будут внесены изменения

Законопроект о внесении изменений в закон «О региональных налогах и налоговых льготах» рассмотрен на внеочередном заседании Законодательной Думы Хабаровского края.
Цель вносимых изменений - определить для налогоплательщиков, инвестиционные проекты которых будут признаваться приоритетными, что право на применение налоговой льготы по налогу на прибыль им будет предоставляться теперь, начиная с первого числа налогового периода, следующего за тем периодом, в котором впервые осуществлялись инвестиции или в котором проект признан приоритетным. Данные изменения призваны устранить сложности при формировании налоговой отчетности в случае, если в течение года необходимо применить разные налоговые ставки по налогу на прибыль.
Законопроектом также предлагается установить для участников консолидированных групп налогоплательщиков (КГН) пониженную ставку по налогу на прибыль в размере 13,5 процента. По прогнозной оценке социально-экономического развития края в 2012 году платежи налога на прибыль от участников КГН увеличатся по сравнению с прошлым годом в 1,8 раза и составят 2 миллиарда 633,4 миллиона рублей. В 2013 году поступления налога могут достигнуть 3 миллиардов рублей.
Еще одно из предлагаемых изменений касается исключения из закона «О региональных налогах и налоговых льготах» нормы, определяющей утрату права на применение налоговых льгот субъектами инвестиционной деятельности. В связи с применением предлагаемой льготы по налогу на прибыль организаций сумма дополнительных налоговых льгот в 2013 году составит более 436 миллионов рублей.Пресс-службаЗаконодательной ДумыХабаровского края.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

В Хабаровске резко возросло число случаев заражения энтеровирусной инфекцией и серозно-вирусным менингитомВ Хабаровске на прошлой неделе зарегистрировано 78 случаев энтеровирусной инфекции, а также 4 случая серозно-вирусного менингита. В жаркие дни люди пренебрегают запретами, купаются в открытых водоемах, не соблюдают питьевой режим. 🌡 Характерные симптомы заболевания: температура до 39-40 градусов, болевой синдром различной локализации, рвота, жидкий стул.

В Хабаровске возбуждено уголовное дело по факту ДТП, в котором погиб мужчинаСледственным управлением УМВД России по Хабаровскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст. 264 «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств». Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 7 лет.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

14:07 В Хабаровске сотрудники полиции провели профилактическую акцию «Береги велосипед»


14:07 В Хабаровске возбуждено уголовное дело по факту ДТП, в котором погиб мужчина


14:07 В Городе юности сотрудники полиции провели профилактическую беседу в пришкольном лагере «Открытие»


14:07 Стрельба в Торонто: убийца расстрелял 14 человек и погиб


12:07 Швеция охвачена лесными пожарами из-за самого жаркого июля в истории


12:07 В Эстонии раскрыли сеть «агентов влияния»


12:07 Будущему королю Британии исполнилось 5 лет: опубликован новый официальный портрет принца


10:07 Трагедия на Вахова


06:07 Эквадор до конца июля выдаст основателя Wikileaks британским властям


06:07 За сутки в Иране произошли три мощных землетрясения


06:07 В ЮАР неизвестные расстреляли таксистов: много жертв


06:07 В США арестована будущая невестка Меган Маркл


06:07 В Киргизии погиб журналист Радио Свобода


Сводка происшествий и событий