Торжественный вечер по случаю Дня туризма прошел в Хабаровске

Правительство Хабаровского края уделяет пристальное внимание развитию туризма, роль которого, как отметили в ходе праздничного вечера представители туриндустрии, с каждым годом возрастает.
Туристическая сфера региона объединяет более 300 туробъектов, 250 компаний, 112 предприятий гостиничного комплекса. Интересы туристского бизнес-сообщества представляют три ассоциации.
С начала года край посетили более 135 тыс. человек, в том числе свыше 8 тыс. иностранных граждан. За восемь месяцев текущего года от организаций туристского сектора в бюджет края поступило 126,5 млн. рублей.
По основным показателям развития туризма регион на протяжении многих лет входит в тройку лидеров среди субъектов ДФО.
И не смотря на это, по единодушному мнению руководителей туркомпаний, краевой туризм только в начале пути.
На первом плане - развитие въездного туризма, для которого у края есть все необходимые природные ресурсы, при условии, что будет создана обслуживающая инфраструктура. Способствовать этому призвана краевая программа развития внутреннего туризма, предусматривающая открытие целого ряда новых маршрутов и строительство объектов.
Особое внимание уделено трем направлениям: восстановлению круизов по реке Амур, созданию туристско-рекреационных зон в пределах крупных городских агломераций (Хабаровск и Комсомольск-на-Амуре) и развитию туризма на базе минеральных и грязелечебных источников (Ванино, Советская Гавань). Не последнее место занимает в ней и событийный туризм.
При успешном продвижении частными компаниями и поддержке властей, туризм в крае может стать ведущей отраслью экономики, обслуживающей как местное население, так и гостей из других регионов и зарубежья.
«Приятно, приезжая на лыжную базу «Холдоми» (Комсомольск-на-Амуре), видеть там гостей из других регионов, - заметил по этому поводу присутствовавший на вечере и проводивший награждение лучших работников отрасли Вице-губернатор края Сергей Щетнев. – Это говорит о том, что наши планы действительно имеют под собой весомые основания. Край просто изобилует живописными и целебными природными местами. Наша общая задача – сделать их доступными для людей. Могу заверить, что для краевых властей развитие туризма сейчас – один из главных приоритетов».
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

06:10 Премьер-министр Армении заявил о своей отставке


06:10 Пользователи сети снова раскритиковали Трампа


06:10 Пиппа Миддлтон родила первенца


06:10 МИД Украины потребовал допустить к Сенцову украинских врачей и консула


06:10 Крушение Су-27 в Винницкой области: оба пилота самолета погибли


06:10 Военная прокуратура начала расследование по факту падения истребителя в Винницкой области


06:10 В Канаде голый мужчина прыгнул в аквариум к акулам-убийцам


06:10 В Винницкой области разбился Су-27


06:10 В Америке снимут полнометражный фильм по мотивам мультика "Том и Джерри"


06:10 Астрономы обнаружили аномальные планеты


06:10 Американец одержал пять побед в государственной лотерее


21:10 Во Львове прохожий спас мужчину от самоубийства


20:10 Парубий назвал лукавством голосование по Вилкулу


Экономические новости и события города Хабаровска.