Во Владивостоке при задержании пьяного водителя сотрудники патрульно- постовой службы вынуждены были сделать предупредительные выстрелы в воздух

Вчера ночью во дворе дома № 10 на ул. Херсонской во Владивостоке к сотруднице патрульно-постовой службы полиции, возвращавшейся с дежурства домой, подъехала иномарка. Девушка в форменном обмундировании как раз собиралась зайти в подъезд, когда ее окликнули из окна машины. В автомобиле находились четверо, у одного из пассажиров в руках был травматический пистолет. Компания явно нетрезвых молодых людей в «Хонде» принялась оскорблять сотрудницу полиции и провожающего ее коллегу по службе, который ждал, пока она поднимется в квартиру.
Хулиганы не ограничились бранью в адрес полицейских – они стали угрожать им оружием. От целенаправленного выстрела из «травматики» сотрудников органов внутренних дел спасло только то, что у злоумышленника заклинило пистолет. Агрессоры решили поспешно ретироваться с места инцидента. Полицейские сели в личный автомобиль и стали преследовать правонарушителей, сообщив о конфликте в дежурную часть УМВД России по г. Владивостоку.
Спустя некоторое время автомобиль с хулиганами на борту, пытавшийся «уйти дворами», заехал в тупик в районе улицы Ивановской и вынужден был остановиться. Нарушители правопорядка на законное требование сотрудников полиции выйти из машины не реагировали. Тогда сотрудник органов внутренних дел на основании ч. 2 ст. 24 Закона «О полиции» сделал предупредительный выстрел в воздух.
Молодые люди, осознав серьезность ситуации, не стали больше сопротивляться и вышли из авто. Полицейские изъяли у одного из них травматический пистолет "STREAMER-2014". На свежем воздухе стало еще очевиднее, что вся компания, в том числе и водитель «Хонды», была в состоянии сильнейшего алкогольного опьянения: граждане плохо держались на ногах и от них исходили волны спиртового аромата.
Вся мужчины были доставлены в отдел полиции, в отношении 26-летнего водителя иномарки, управляющего автомобилем в пьяном виде, составлен протокол по ч. 2 ст. 12. 26 КоАП РФ за невыполнение им законного требования сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения.
В настоящее время по факту угрозы полицейским оружием проводится проверка. Материалы направлены в следственные органы для принятия процессуального решения.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

В Хабаровске возбуждено уголовное дело по факту исчезновения 20-летнего мужчины
По предварительным данным, 28 декабря 2018 года 20-летний Данил Александрович Соляр вышел из дома, расположенного в Кировском районе города Хабаровска. До ...


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

22:01 Порошенко: Мир на Донбассе не зависит от украинских политиков


21:01 Усик поехал на отдых и показал "правильную страну"


21:01 Кличко обсудил с председателем Национального Совета Австрии важные аспекты сотрудничества


21:01 Ким Кардашьян подтвердила, что в четвертый раз станет мамой


21:01 КГГА: Еще один детский сад откроют в Соломенском районе, а в Дарницком - стадион


21:01 В Великобритании Палата лордов отказалась поддержать план Brexit


19:01 Селена Гомес снова появилась в соцсетях после громкого ухода


19:01 Подозреваемого в поджоге здания Киево-Печерской лавры задержали


19:01 Песков ответил на обвинения в сговоре РФ с Трампом


19:01 На Киевском водохранилище провалился под лед снегоход: есть жертвы


19:01 Из-за непогоды вертолет с пятью министрами иностранных дел не долетел до Мариуполя


19:01 Денисова заявила, что не получила ответа ни на одно обращение по встрече с захваченными моряками


19:01 В Москве суд решил закрыть заседание по делу украинских моряков


Актуальные новости и события Хабаровского края.