Дальневосточные логисты в цене у работодателей

С января по сентябрь 2012 года количество вакансий в сфере логистики на Дальнем Востоке выросло на 16%. Такие данные были получены в результате исследования компании HeadHunter в рамках подготовки к Дальневосточному логистическому форуму 2012, организаторами которого выступили центр «Успех» и администрация Приморского края. На сегодняшний день в Дальневосточном федеральном округе 5% от общего числа вакансий относятся к сфере «Транспорт и логистика». Среди дальневосточных логистов самыми востребованными у работодателей в 2012 году стали специалисты по автоперевозкам и складской логистике. Об этом Khabara.ru сообщили в компании HeadHunter.
В более чем половине вакансий в сфере логистики на Дальнем Востоке требуются кандидаты с опытом работы от одного до трех лет. Такие специалисты могут рассчитывать на заработную плату до 76 000 рублей. Меньше всего вакансий для логистов с опытом работы более 6 лет. Однако  такие опытные специалисты могут получать зарплату до 150 000 рублей в месяц. Средняя заработная плата, на которую могут рассчитывать дальневосточные логисты сегодня, составляет 30 000 рублей в месяц. С начала 2012 года этот показатель не изменился.
На протяжении всего 2012 года рост резюме соискателей-логистов оставался стабильным. Среди кандидатов три четверти – мужчины, а женщины составляют лишь 25%. Больше всего соискателей в возрасте от 26 до 45 лет. Высшее образование есть у трети кандидатов, у остальных – неоконченное высшее и среднее специальное образование. Треть дальневосточных логистов владеют базовыми знаниями английского языка. Две трети соискателей обладают опытом работы более одного года. Дальневосточные специалисты по логистике в среднем рассчитывают получать 50 000 рублей в месяц, что значительно превышает среднее зарплатное предложение на дальневосточном рынке труда в сфере логистики.
Ольга Трофимова, пресс-секретарь филиала HeadHunter на Дальнем Востоке:
«На протяжении последних двух лет специалисты по логистике входят в топ-5 самых востребованных специалистов на Дальнем Востоке. Благодаря развитию региона и его транспортной инфраструктуры, улучшению экономических связей со странами Азиатско-Тихоокеанского региона, карьерные перспективы у специалистов по логистики на Дальнем Востоке достаточно широкие. Тем не менее, популярность логистической сферы среди работоспособного населения не высока. Количество вакансий превышает число резюме, и конкуренция в этой профессиональной области на Дальнем Востоке низкая».

HeadHunter — ведущая российская компания в сфере интернет-рекрутмента, развивающая бизнес в России, Украине, Белоруссии, Казахстане, Азербайджане, Литве, Латвии и Эстонии. Основана в 2000 году. Крупнейший актив компании — сайт для успешной карьеры hh.ru, обладающий базой в 200 000 актуальных вакансий и 8 000 000 резюме. Каждую неделю через hh.ru компании приглашают на собеседование 254 000 человек. Также HeadHunter владеет сайтом Career.ru и управляет сайтом Работа@Mail.Ru.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

06:10 Ураган "Майкл" забрал жизни 36 человек в США


06:10 Тодоренко откровенно рассказала об отношениях с Топаловым


06:10 Порошенко выступил против приватизации военного жилья


06:10 На пресс-конференции после победы в матче турнира WTA Свитолиной стало плохо


06:10 Мэру Днепра предоставили личную охрану


06:10 Медики рассказали о снижающих риск развития слабоумия продуктах


06:10 Звезда "Игры престолов" рассказал о судьбе своего персонажа


06:10 Галкин опубликовал фото неожиданно помолодевшей Пугачевой


06:10 В Японии вертолет разлил 600 килограмм жидкого бетона прямо в полете


06:10 В Харьковской области дерево упало на грибников: есть жертвы


06:10 В Киеве состоялось прощание с актрисой "Дизель Шоу" Поплавской


06:10 В Детройте обнаружили останки 63 зародышей в похоронном бюро


06:10 Аврил Лавин раскрыла правду о своей болезни


Новости организаций и компаний города Хабаровска