Сайт ХабаровскаХабаровск
Khabara.Ru: Происшествия
-70℃

Малолетние вандалы

В Хабаровском крае полицейские установили виновников осквернения памятников
В начале июля 2012 года в дежурную часть МО МВД России «Амурский» обратилось несколько жителей станции Мылки с заявлениями о том, что на кладбище осквернены могильные надгробия их родственников. Неизвестные вандалы перевернули и разбили памятники, разбросали венки и цветы.
В ходе оперативно-разыскных мероприятий виновники вандализма были установлены.
К большому удивлению полицейских осквернителями могил оказались два восьмилетних местных жителя, которые внятно объяснить для чего они это сделали, не могли. Удалось установить, что в тот день они пошли на могилу к дедушке одного из мальчиков. Дальнейшее детишки выразили словом «побаловались».
Даже после поимки юные разрушители могил не осознали глубину содеянного. Более того, о своем поступке они с удовольствием рассказывали друзьям. Такое поведение неудивительно, если учесть, что семьи обоих детей состоят на учете как неблагополучные.
Ввиду малого возраста виновных, было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, родители детей привлечены к административной ответственности в виде штрафов в размере пятисот рублей.
Через несколько дней после поимки, дети сами отправились на кладбище и убрали всё, что было в их силах. Видимо, ещё не всё потеряно.
Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю, по материалам МО МВД России «Амурский»
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

В Хабаровском крае полицейские установили виновников осквернения памятников

instagramВконтактеTelegram
В городе: 25.03.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание

Сводка происшествий и событий