Приморские полицейские задержали разбойника из Смоляниново

В противоправную деятельность житель приморского поселка Смоляниново втянулся, будучи безусым юнцом: украв один раз, он повторял попытки снова и снова. За это время преступная биография злоумышленника накопила несколько судимостей, в основном, за хищения имущества. Работать честно он отвык, поэтому уверенно шел по проторенной криминальной дорожке: в прошедшую субботу, прогуливаясь по улицам поселка, встретил молодого человека, у которого попросил закурить.
Парень, с готовностью выполнив просьбу прохожего, мирно проследовал дальше. Спустя некоторое время злоумышленник догнал его и, угрожая, потребовал еще одну сигарету. Затем достал нож, сообщил, что мужчина рискует жизнью, если не отдаст все наличные и мобильный телефон. Не сопротивляясь, молодой человек отдал преступнику все, что было: 50 рублей и мобильный телефон стоимостью 3 тысячи рублей. Получив желаемое, нападавший скрылся, а пострадавший незамедлительно сообщил о происшествии в полицию.
Выяснив обстоятельства дела, полицейские установили личность налетчика. В ходе специальных мероприятий подозреваемый был задержан оперативными сотрудниками уголовного розыска. В содеянном преступлении злоумышленник сознался. Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 162 УК РФ - разбой.
Пресс-секретарь полиции УМВД России по Приморскому краю
Соковишина Евгения
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

В Хабаровске резко возросло число случаев заражения энтеровирусной инфекцией и серозно-вирусным менингитомВ Хабаровске на прошлой неделе зарегистрировано 78 случаев энтеровирусной инфекции, а также 4 случая серозно-вирусного менингита. В жаркие дни люди пренебрегают запретами, купаются в открытых водоемах, не соблюдают питьевой режим. 🌡 Характерные симптомы заболевания: температура до 39-40 градусов, болевой синдром различной локализации, рвота, жидкий стул.

В Хабаровске возбуждено уголовное дело по факту ДТП, в котором погиб мужчинаСледственным управлением УМВД России по Хабаровскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст. 264 «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств». Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 7 лет.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

15:07 В Хабаровске резко возросло число случаев заражения энтеровирусной инфекцией и серозно-вирусным менингитом


15:07 23 июля на ремонт городских дорог вышло 10 механизированных бригад


14:07 В Хабаровске сотрудники полиции провели профилактическую акцию «Береги велосипед»


14:07 В Хабаровске возбуждено уголовное дело по факту ДТП, в котором погиб мужчина


14:07 В Городе юности сотрудники полиции провели профилактическую беседу в пришкольном лагере «Открытие»


14:07 Стрельба в Торонто: убийца расстрелял 14 человек и погиб


12:07 Швеция охвачена лесными пожарами из-за самого жаркого июля в истории


12:07 В Эстонии раскрыли сеть «агентов влияния»


12:07 Будущему королю Британии исполнилось 5 лет: опубликован новый официальный портрет принца


10:07 Трагедия на Вахова


06:07 Эквадор до конца июля выдаст основателя Wikileaks британским властям


06:07 За сутки в Иране произошли три мощных землетрясения


06:07 В ЮАР неизвестные расстреляли таксистов: много жертв


Актуальные новости и события Хабаровского края.