В Хабаровском крае подвели итоги конкурса на лучшую организацию питания школьников

Проведенный конкурс стал одиннадцатым по счету. Его задача – стимулирование коллективов школьных столовых на улучшение школьного питания, выявление лучших учреждений. В этом году участниками состязания стали школьные столовые из Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре, Амурска и еще шести муниципальных районов края. Об этом Khabara.ru сообщили в пресс-службе Минобрнауки Хабаровского края.
Конкурс проходил по двум номинациям: лучшая столовая городских и сельских общеобразовательных учреждений. Первое место среди городских учреждений разделили школа №9 г. Амурска и школа №51 краевой столицы, среди сельских первым стало учебное заведение с. Тулучи Ванинского района. На втором месте –  школа №1 поселка Хор района имени Лазо и школа села Киселевка Ульчского района. Третье место заняли школы №23 Комсомольска-на-Амуре и с. Котиково Вяземского района.
Обладателям дипломов первой степени присуждены денежные премии в размере 200 тысяч рублей, второй и третьей – 150 тысяч и 100 тысяч соответственно. Перечисленные школьные столовые не только располагают серьезной материально-технической базой, но и уделяют  большое внимание качеству школьных рационов, внедрению современных технологий в организацию питания. В школе №51 г. Хабаровска преподается специальный курс, посвященный основам правильного питания. Многие из школ, победивших в конкурсе, реализуют программы по здоровому питанию школьников.
Подобные программы разработаны во всех муниципальных районах и городах Хабаровского края. В текущем году на организацию школьного питания муниципалитетами затрачено около 92 млн. рублей. Приобретено оборудование для 208 учебных заведений, капитальные ремонты проведены в 45 столовых. Из бюджета Хабаровского края ежегодно выделяется субвенция на обеспечение горячим питанием школьников из малоимущих и многодетных семей. Ежегодно этой льготой пользуются до 20 процентов школьников края.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Хабаровские полицейские задержали подозреваемого в серии хищений имущества у пациентов лечебных учрежденийЗлоумышленник посещал больницы, расположенные в ЖД районе. Верхнюю одежду он оставлял в гардеробе, переобувался в домашнюю обувь и обходил палаты под видом заблудившегося пациента. В помещениях фигурант похищал оставленные без присмотра сотовые телефоны, планшетные компьютеры и кошельки.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

22:01 Трамп объяснил, что готов сделать ради прекращения шатдауна


22:01 Самую толстую кошку уже четвертый раз вернули в приют из-за скверного характера


22:01 СБУ объявила в розыск организатора убийства Гандзюк


22:01 Россия намерена отправить своих наблюдателей на выборы в Украину


22:01 Пугачева удивила поклонников своим внешним видом


22:01 Модные эксперты определили свадебный тренд на 2019 год


22:01 Легендарное возвращение: Сара Джессика Паркер намекнула на возрождение "Секса в большом городе"


22:01 Зеленский заявил, что еще один участник 95 квартала намерен уйти в политику


22:01 В Харькове женщина попала в больницу, после того как на нее упала сосулька


22:01 В Украине насчитали почти 5 тысяч миллионеров


22:01 В США умер бывший гитарист Элвиса Пресли


22:01 В Одессе у ресторана прогремел взрыв


22:01 В Николаевской области произошло ДТП с участием фуры, которая перевозила тысячи кур


Новости города Хабаровска - главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска: новости, происшествия, политика, спорт и афиша.