Политика Хабаровска - Политические новости и события города Хабаровска.

В Хабаровске стартовал XII Международный конкурс ледовых скульптур «Ледовая фантазия»

Khabara.Ru,
В Хабаровске стартовал XII Международный конкурс ледовых скульптур «Ледовая фантазия»
Сегодня в Хабаровском краевом доме молодежи состоялось открытие XII Международного конкурса ледовых скульптур «Ледовая фантазия», который пройдет с 17 по 20 января на площади им. В.И. Ленина в г. Хабаровске.
С 2002 года конкурс ежегодно собирает в краевой столице профессиональных художников, скульпторов, архитекторов из России и других стран, а также студентов и преподавателей художественных вузов, колледжей, училищ.
В 2013 году соревноваться в ледовом искусстве будут 11 команд (по 2 человека) из Хабаровского и Приморского краев, Еврейской автономной области, Санкт-Петербурга и Малайзии.
Тематика ледовых композиций, как и в 2012 году, свободная. По мнению организатора, которым выступает министерство образования и науки Хабаровского края, такой подход позволяет участникам выполнять «более концептуальные и раскрытые работы». Однако возможностей для творчества в 2013 году у участников станет больше: помимо основного ледяного блока каждая команда получит второй блок небольших размеров для изготовления дополнительных элементов.
Победителей международного конкурса ждут денежные премии в размере от 30 до 50 тысяч рублей.
Председателем конкурсного жюри традиционно выступит Сергей Логинов – президент Дальневосточной ледовой корпорации, член Союза художников и дизайнеров России, девятикратный чемпион мира по ледовым скульптурам.
Международный конкурс «Ледовая фантазия» проводится при поддержке Губернатора и Правительства Хабаровского края. За одиннадцать лет в нем приняли участие мастера из Малайзии, Франции, Нидерландов, Китая, Японии, Южной Кореи, Монако, Финляндии, Португалии, Латвии и сильнейшее скульпторы России.
Одновременно с «Ледовой фантазией» в краевой столице пройдет Молодежный конкурс ледовых скульптур. Его участниками станут 3 команды (по 2 человека) из Хабаровского края. Победители состязания будут награждены путевкой в составе молодежной делегации края в г. Далянь (КНР), призеры – премиями в размере 10 и 15 тысяч рублей.
автономной, Еврейской, области, Санкт, Малайзии, Петербурга, краев, Приморского, искусстве, ледовом, будут, команды, Хабаровского, Соревноваться, Хабаровского, ледовых, конкурс, России

Политика Хабаровска

. В Хабаровске стартовал XII Международный конкурс ледовых скульптур «Ледовая фантазия» Соревноваться в ледовом искусстве будут команды из Хабаровского и Приморского краев, Еврейской автономной области, Санкт-Петербурга и Малайзии., Сегодня в Хабаровском краевом доме
Комментировать могут только зарегистрированные жители Хабаровска.

>>> Комсомольские огнеборцы ликвидировали загорание надворных построек в поселке Силинском
В 18.27 (хбр) 22 января 2017 года на центральный пульт пожарной связи гарнизона пожарно-спасательной службы гарнизона пожарной охраны города Комсомольск-на-Амуре поступило сообщение о загорании ...
>>> Установлено, что у двоих учащихся Города юности произошел бытовой конфликт, в результате которого один из них нанес своему оппоненту ножевое ранение. От полученных травм подросток скончался.
В ходе ...
>>> Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю по факту убийства подростка возбуждено уголовное дело по признакам ...
>>> Следователями отдела полиции №4 УМВД России по городу Комсомольску-на-Амуре доказана причастность 30-летнего обвиняемого в краже автомобиля и электроинструментов на общую сумму порядка 345 тысяч рублей.<br ...


Редакция портала:

Благодарим за интерес к материалу Политика Хабаровска . Есть небольшая рекомендация, если вы хотите быть в курсе всех новостей и событий города Хабаровска, то рекомендуем зарегистрироваться на портале Khabara.ru.

В Хабаровске: 23.01.2017

Погода Хабаровск: Малооблачно, температура -28..-30 С, давление 759..761 мм рт.ст., ветер Южный, 1 м/с


$ Курс валют Доллар - 59,6697, Юань - 86,762, Евро - 63,7272, ₽ ЦеныПробкиМероприятия



Общение
Veronika, 20, Хабаровск, ищу: Парня от 22 до 35
Цель знакомства: Романтические отношения Ищу: - 23 января 2017

Марина, 35, Хабаровск, ищу: Парня от 33 до 40
Цель знакомства: Создание семьи - 23 января 2017