Сайт ХабаровскаХабаровскПоиск

В Комсомольске-на-Амуре сдана первая очередь жилого дома для авиастроителей

В Комсомольске-на-Амуре сдана первая очередь жилого дома для авиастроителейГубернатор Вячеслав Шпорт находится с рабочей поездкой в Комсомольске-на-Амуре. Глава региона побывал на строящихся социальных, спортивных и культурных объектах города Юности.
Первой Губернатор посетил строительную площадку в Ленинском округе, где возводится многоквартирный дом для работников Комсомольского филиала компании «Сухой». Здесь состоялась торжественная церемония сдачи первой очереди дома на 60 квартир. Строительство жилья для авиаторов ведется на основе корпоративной ипотеки. По ее условиям, работникам авиапредприятия предоставляется беспроцентный займ в размере 40% от стоимости квартиры, Правительство края субсидирует 15% от цены квадратного метра. В итоге квадратный метр участникам этой программы обходится в 30 тысяч рублей.
«В этом году здесь завершится строительство 2 и 3 очереди дома. Мы с авиапредприятием договорились, что будем продолжать застройку этого квартала и в следующем году, потому что потребность в жилье у работников завода остается. Мы готовы распространить программу корпоративной ипотеки и на другие предприятия края, сейчас некоторые из них уже рассматривают такую возможность», - отметил Губернатор.
В Ленинском округе города Вячеслав Шпорт также осмотрел ход строительства 25-ти метрового плавательного бассейна на 6 дорожек. Здесь уже завершены работы по устройству фундамента, подведены инженерные коммуникации, идет монтаж каркаса здания. Строительство бассейна оценивается в 280 млн рублей, из них 100 млн выделил краевой бюджет. Строители заверили главу региона, что спортивный объект сдадут в октябре этого года.
Побывал Губернатор и на стройплощадках на улице Красноармейской и Пионерской. Здесь возводятся малоэтажные дома в рамках программы переселения граждан из аварийного фонда. Власти города при поддержке из федерального и краевого бюджета активно включились в эту программу. Первый дом здесь был сдан в октябре прошлого года, еще на четырех продолжаются работы. Новые квартиры в них получат 290 жителей Комсомольска-на-Амуре. В этом же районе начались подготовительные работы по строительству еще 5 домов по программе переселения из аварийного фонда.
Губернатор Вячеслав Шпорт ознакомился и с ходом реконструкции здания бывшего кинотеатра «Комсомолец». Здесь разместится краеведческий музей города Юности. Здание кинотеатра в 90-е годы перешло в частные руки, а в 2008 было выкуплено муниципалитетом. Тогда же и было принято решение о переводе сюда музея. Сейчас реконструкция этого строения, возведенного еще в 1946 году, практически завершена. Ведутся отделочные работы, началось обустройство экспозиции.
«Городской музей давно нуждался в достойном помещении. У Комсомольска богатая история, хорошие традиции. Здесь разместятся экспозиции, посвященные первостроителям города, крупным предприятиям. Музей получит самое современное мультимедийное оборудование», - отметил Вячеслав Шпорт.
Глава региона также побывал в новом хирургическом корпусе городского онкологического диспансера. Здесь завершаются отделочные работы, начался монтаж оборудования, в том числе и компьютерного томографа. Ожидается, что корпус сдадут в конце марта. В новом хирургическом блоке онкодиспансера можно будет оперировать больных, которых ранее приходилось везти в Хабаровск. Планируется, что это медучреждение получит межрайонный статус – доставлять пациентов сюда будут и с северных территорий края.
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

В Комсомольске-на-Амуре завершается строительство нового бассейна

instagramВконтактеTelegram
В городе: 25.05.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание

Актуальные новости и события Хабаровского края.