Операция «Лес»

В УМВД России по Хабаровскому краю продолжаются оперативно-профилактические мероприятия «Лес-2013», которые проводятся на территории Хабаровского, Нанайского, Комсомольского и Солнечного районов Хабаровского края.
В целях выявления и пресечения фактов незаконного оборота лесопродукции сотрудники краевой полиции совместно с другими заинтересованными ведомствами проводились ежедневные проверочные мероприятия. Осуществлялся досмотр автотранспорта, перевозящего древесину и пиломатериалы на предмет выявления фактов транспортировки незаконно заготовленной лесопродукции. Для этого в местах вывоза древесины работали усиленные экипажи дорожно-постовой службы.
За время проведения операции было выявлено 318 административных правонарушений в сфере лесопромышленного комплекса. В настоящее время по материалам проверок возбуждено 11 уголовных дел по статье 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений). По большей части из них уже удалось установить лиц причастных к совершению незаконных рубок.
В ходе мероприятий проведено 106 проверок деятельности предприятий, осуществляющих заготовку древесины, хранение, переработку и реализацию лесопродукции. Из незаконного оборота изъято около 500 куб.м незаконно заготовленной древесины, а также 27 единиц лесозаготовительной техники, проверено 132 единицы автотранспорта, перевозящего лесопродукцию.
По предварительным данным ущерб, нанесенный лесному фонду Российской Федерации преступной деятельностью браконьеров, осуществляющих незаконную заготовку древесины, составил свыше 5 миллионов рублей.
Помимо преступлений, связанных с незаконной вырубкой леса, полицейские зарегистрировали ряд должностных преступлений. Так, в конце февраля возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) в отношении лесничего Уктурского лесничества Комсомольского района. Установлено, что он подписал технологическую карту разработки лесосеки, согласно которой произвел отвод лесных насаждений для рубки в объеме 75 куб.м. При этом лесные насаждения, предназначенные для рубки, отсутствовали.
Кроме того, сотрудниками отдела по экономической безопасности и противодействию коррупции ОМВД России по Солнечному району выявлен факт присвоения денежных средств в сумме более 40 тысяч рублей руководством одного из лесозаготовительных предприятий. В настоящее время по данному факту
возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата). Проводится расследование.
Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю,
по материалам УЭБ и ПК УМВД России по Хабаровскому краю
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

07:08 С начала года в Украине 58 детей покончили с собой


07:08 Полиция Индонезии убила 30 человек в рамках "обеспечения публичной безопасности"


07:08 Названа еще одна опасность бессонницы


07:08 Донские казаки и танец с Кнайсль: Путин посетил свадьбу главы австрийского МИД


07:08 Вооруженный боевик не пропустил наблюдателей ОБСЕ около Мариуполя


07:08 Виктория Бекхэм обнародовала милые и забавные снимки мужа и детей


07:08 В Турции столкнулись 32 автомобиля: есть жертвы


07:08 В МИД Германии намекнули на возможность проведения миссии ООН на Донбассе


21:08 СМИ: В США арестовали популярного рэпера


21:08 Паводковая волна разрушила мост на Закарпатье


21:08 Количество жертв обвала моста в Италии снова возросло


21:08 ДТП с украинским автобусом: водителя задержали за превышение скорости


21:08 Вокалистка известной американской группы покончила с собой


Сводка происшествий и событий