Происшествия

Операция «Лес»

Khabara.Ru, В УМВД России по Хабаровскому краю продолжаются оперативно-профилактические мероприятия «Лес-2013», которые проводятся на территории Хабаровского, Нанайского, Комсомольского и Солнечного районов Хабаровского края.
В целях выявления и пресечения фактов незаконного оборота лесопродукции сотрудники краевой полиции совместно с другими заинтересованными ведомствами проводились ежедневные проверочные мероприятия. Осуществлялся досмотр автотранспорта, перевозящего древесину и пиломатериалы на предмет выявления фактов транспортировки незаконно заготовленной лесопродукции. Для этого в местах вывоза древесины работали усиленные экипажи дорожно-постовой службы.
За время проведения операции было выявлено 318 административных правонарушений в сфере лесопромышленного комплекса. В настоящее время по материалам проверок возбуждено 11 уголовных дел по статье 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений). По большей части из них уже удалось установить лиц причастных к совершению незаконных рубок.
В ходе мероприятий проведено 106 проверок деятельности предприятий, осуществляющих заготовку древесины, хранение, переработку и реализацию лесопродукции. Из незаконного оборота изъято около 500 куб.м незаконно заготовленной древесины, а также 27 единиц лесозаготовительной техники, проверено 132 единицы автотранспорта, перевозящего лесопродукцию.
По предварительным данным ущерб, нанесенный лесному фонду Российской Федерации преступной деятельностью браконьеров, осуществляющих незаконную заготовку древесины, составил свыше 5 миллионов рублей.
Помимо преступлений, связанных с незаконной вырубкой леса, полицейские зарегистрировали ряд должностных преступлений. Так, в конце февраля возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) в отношении лесничего Уктурского лесничества Комсомольского района. Установлено, что он подписал технологическую карту разработки лесосеки, согласно которой произвел отвод лесных насаждений для рубки в объеме 75 куб.м. При этом лесные насаждения, предназначенные для рубки, отсутствовали.
Кроме того, сотрудниками отдела по экономической безопасности и противодействию коррупции ОМВД России по Солнечному району выявлен факт присвоения денежных средств в сумме более 40 тысяч рублей руководством одного из лесозаготовительных предприятий. В настоящее время по данному факту
возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата). Проводится расследование.
Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю,
по материалам УЭБ и ПК УМВД России по Хабаровскому краю
Хабаровского, территории, Нанайского, Комсомольского, районов, Солнечного, проводятся, которые, продолжаются, Хабаровскому, оперативно, профилактические, 2013», мероприятия, России

Новый завод по производству пластикаТретий завод по производству полимерных водосточных труб появится в Хабаровске. Еще один гвоздь в экологию города...


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Происшествия - рекомендуем подписаться на портал Khabara.ru.

В Хабаровске: 21.02.2018

Погода: Пасмурно, температура -20..-22 С, давление 751..753 мм рт.ст., ветер Юго-Восточный, 2 м/с


$ Курс валют Доллар - 56,6537, Юань - 89,2437, Евро - 69,8087, ₽ ЦеныПробки


Общение

Анжела, 48, Хабаровск, ищу: Парня от 40 до 55
Цель знакомства: Романтические отношения; Создание семьи - 21 февраля 2018

Дарья, 24, Хабаровск, ищу: Парня от 22 до 29
Цель знакомства: Поиск друзей - 21 февраля 2018
Сводка событий

20:02 Госдума ратифицировала договор о сотрудничестве с Гондурасом


20:02 В Хабаровском крае 14 семей уже начали получать ежемесячную выплату из материнского капитала


18:02 О взломе льда предупреждает МЧС Приморья


18:02 В Амурске сотрудники полиции провели для школьников урок правовой грамотности


18:02 Леди-Весна-2018


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города. Происшествия Сводка происшествий и событий