Сайт ХабаровскаХабаровскПоиск

В Хабаровске закрыта ледовая переправа в районе улицы Радищева

Об этом сайту «Khabara.Ru» сообщили в пресс-службе МЧС России по Хабаровскому краю.
В городе Хабаровске закрыта ледовая переправа в районе улицы Радищева
Главное управление МЧС России по Хабаровскому краю обращается к жителям Большого Уссурийского острова с убедительной просьбой, не рисковать своей жизнью и не пользоваться закрытой ледовой переправой, а также предупреждает жителей края о предстоящем закрытии и других ледовых переправ. Обычно этот процесс происходит в течение марта месяца.
Сотрудники государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) обращают внимание жителей края на то, что в связи с повышением среднесуточных температур структура льда на реках края, несмотря на кажущуюся толщину и крепость, меняется, что не может гарантировать безопасность движения автотранспорта и людей по льду. Также повышение температур в дневные часы и понижение в ночное время приводит к образованию гололедицы, в связи с чем увеличивается риск получения травм. Нельзя выходить на лед в темное время сутоки при плохой видимости. Безопасным для человека считается лед толщиною не менее 10 сантиметров в пресной воде и 15 сантиметров в соленой; прочность льдаможно определить визуально: лед голубого цвета – прочный, белого – прочность его в 2 раза меньше. Серый, матово-белый или с желтоватым оттенком лед обычно ноздреватый и пористый - ненадежен. Опасно ходить по льду, покрытому снегом. Если температура воздуха выше 0 градусов держится более трех дней, то прочность льда снижается на 25%.
Берегите себя и своих близких! 
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

Весна - близко, закрытие ледовых переправ - скоро

instagramВконтактеTelegram
В городе: 25.05.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание

Новости города Хабаровска - главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска: новости, происшествия, политика, спорт и афиша.