Сайт ХабаровскаХабаровскПоиск

Незаконная вода

Полицейские Хабаровского края выявили факт осуществления незаконной предпринимательской деятельности генеральным директором коммерческого предприятия, который занимался незаконной добычей и реализацией воды в Хабаровском районе. Доход, полученный в результате этой деятельности, составил свыше 60 миллионов рублей.
Сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Хабаровскому краю совместно с Прокуратурой Хабаровского района провели проверку финансово-хозяйственной деятельности предприятия «Гаровский Водозабор».
В ходе проверки было установлено, что на протяжении двух лет генеральный директор фирмы занимался добычей и реализацией природных ресурсов (воды) в Хабаровском районе, не имея на эту деятельность соответствующей лицензии. За незаконную предпринимательскую деятельность на него неоднократно составлялись протоколы об административном правонарушении, но руководитель так и не оформил лицензию в соответствии с законом. Заключив договор с администрацией района, он продолжал добычу воды, которую в последствии реализовал жителям Хабаровского района, в том числе посёлков Гаровка и Некрасовка.
По предварительным данным, в результате осуществления незаконной предпринимательской деятельности генеральный директор предприятия извлек доход на сумму свыше 60 миллионов рублей.
В настоящее время в отношении него возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 171 УК РФ (незаконное предпринимательство). Проводится расследование.
Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

Полицейские Хабаровского края выявили факт незаконной предпринимательской деятельности

instagramВконтактеTelegram
В городе: 15.07.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание

Сводка происшествий и событий