В Детской краевой больнице города Хабаровска прошла тренировка по эвакуации

3 мая 2013 года с целью повышения уровня противопожарной защищенности учреждений социальной сферы с круглосуточным пребыванием людей в Детской краевой клинической больнице города Хабаровска проведена тренировка по действиям персонала в случае эвакуации пациентов травматологического отделения. К тренировке привлекались пожарные расчеты Хабаровского гарнизона для отработки планов и карточек пожаротушения. Одновременно осуществлялась проверка состояния подъездных путей к зданиям и  проверка источников наружного противопожарного водоснабжения. Об этом Khabara.ru сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю.
При проведении подобных тренировок особое внимание обращается на знание  обслуживающим персоналом действий по эвакуации в случае возникновения пожара,  а также на содержание эвакуационных путей и выходов, исправность систем обнаружения пожара и оповещения о пожаре.
Работники лечебного учреждения и маленькие пациенты подошли с пониманием к проведению тренировки. Действия персонала носили четкий и слаженный характер, паники среди эвакуируемых детей  не наблюдалось.
«Такие тренировки на нашем объекте мы проводим не реже одного раза в полугодие. Для нас очень важно выработать до автоматизма у персонала больницы навыки эвакуации пациентов, ведь в случае возникновения пожара самое главное спасти  жизни и сохранить здоровье детей», — подчеркнул главный врач больницы Геннадий Петров.
Как отметил первый заместитель начальника Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю Денис Ильинов; «По состоянию на 03 мая текущего года проведено профилактическое наблюдение в 31 учреждениях социальной сферы  с охватом 195 человек обслуживающего персонала. Сотрудниками государственного пожарного надзора с обслуживающим персоналом проводятся занятия по правилам пользования первичными средствами пожаротушения (огнетушителями), проверяется знание персоналом способов вызова пожарной охраны».
Объекты здравоохранения и социальной сферы стоят на особом контроле.  «С начала 2013 года органами государственного пожарного надзора было проведено 11 плановых и 5 внеплановых проверок противопожарного состояния учреждений здравоохранения с круглосуточным пребыванием людей. Выявлено 68 нарушений требований пожарной безопасности. К административной ответственности привлечены 3 юридических и 21 должностное лицо, 2 материала направлены в суд за невыполнение предписания. По результатам проверок подготовлена информация в Правительство Хабаровского края.
Характерные  нарушения, как правило,  связаны с эксплуатацией и содержанием эвакуационных путей и выходов, отсутствием либо  неисправностью систем автоматической пожарной сигнализации, оповещения о пожаре и управления эвакуацией, — рассказал заместитель начальника отдела надзорной деятельности Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю Андрей Раков.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

22:11 Резиденцию "Межигорье" не планируют продавать


22:11 Отсутствие тепла в Смеле: в город отправилась правительственная комиссия


22:11 Директор Ротару рассказал, почему артистка не согласна выступать в России даже за внушительную сумму


22:11 В МВФ заявили о недостаточном уровне международных резервов Украины


22:11 В Киеве жители почти 300 домов остались без тепла


22:11 В Канаде учительница готовилась к уроку и случайно создала оптическую иллюзию


22:11 В Великобритании три министра ушли в отставку из-за Brexit


22:11 Беспорядки в Смеле: в город направили дополнительные силы


22:11 Аваков и Полторак придумали, как потратить "деньги Януковича"


22:11 Michelle Andrade рассказала, какие отношения ее связывают с Иракли Макацария


18:11 Шепотом: британка заработала целое состояние необычным способом


18:11 Ученые определили возраст начала старения


18:11 В центре Киева прорвало трубу с горячей водой


Новости города Хабаровска - главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска: новости, происшествия, политика, спорт и афиша.