Сайт ХабаровскаХабаровск
Khabara.Ru: Спорт в Хабаровске
-3℃

В Хабаровске состоится IIHF Азиатский Кубок Вызова U20

В Хабаровске состоится IIHF Азиатский Кубок Вызова U20Азиатский Кубок Вызова по хоккею - это серия международных турниров по хоккею с шайбой под эгидой IIHF. Цель турнира - обеспечение конкурентных возможностей для азиатских команд, которые находятся в нижних дивизионах чемпионата мира по хоккею или только собираются там участвовать.
В Хабаровске Кубок пройдет по круговой системе. Лучшая команда определится по количеству набранных очков за время чемпионата.
Россию на кубке представит сборная команда «Красные звезды», в составе которой игроки «Амурских Тигров». Команда имеет опыт выступления на международных соревнованиях. Ежегодно во время новогодних каникул проводит поединки в Северной Америке против сильнейших студенческих и юниорских команд США и Канады.
В прошлом сезоне «Красные Звезды» также принимали участие в Азиатском Кубке Вызова, где встречались со сборными Республики Корея, Японии, Китая и Тайваня. Тогда объединенная команда МХЛ обыграла всех соперников с общим счетом 57:0 и завоевала главный трофей турнира.
Учредителями некоммерческого партнерства «Молодежная хоккейная лига» (МХЛ), созданного в 2009 году, выступили 20 профессиональных клубов Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), холдинг КХЛ и Федерация хоккея России. Это пока единственный столь масштабный и долговременный молодежный проект в России. Председателем правления МХЛ в 2011 году выбран президент КХЛ Александр Медведев, управляющий директор молодежной лиги – Дмитрий Ефимов. В настоящее время МХЛ объединяет 64 команды из России, Белоруссии, Латвии, Литвы, Казахстана, Чехии, Венгрии и Молдавии.
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

Сборная МХЛ «Красные Звезды» выступит на «Азиатском Кубке Вызова» в Хабаровске

instagramВконтактеTelegram
В городе: 23.03.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание

Новости спорта Хабаровска. Спортивные события и мероприятия города Хабаровска.