Сайт ХабаровскаХабаровск
Khabara.Ru: Политика
-7℃

Центр общественного контроля за сферой услуг ЖКХ открылся в Хабаровске

Его специалисты научат жителей края, как правильно выстроить систему народного контроля за управляющими компаниями и ТСЖ.
Фокус-группу Центра составят активисты всероссийского молодежного движения «Все дома». На протяжении нескольких лет этот проект, представленный в большинстве регионов страны, активно занимается решением проблем в сфере ЖКХ. Молодые парни и девушки, в основном студенты юридического факультета, планируют вести прием посетителей, оформлять обращения граждан, отстаивать их интересы перед управляющими компаниями, а также в различных государственных инстанциях. Координировать всю работу будут старшие наставники, в числе которых руководитель Центра, лидер Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России», член Общественной палаты Хабаровского края Сергей Мазунин.
«Открытие Центра состоялось в рамках исполнения положений одного из Указов Президента РФ о выстраивании в стране эффективной системы общественного контроля за сферой ЖКХ, - рассказал Сергей Мазунин. – Правительство края предоставило помещение, где разместилась штаб-квартира и будет проходить прием посетителей. Активисты Центра будут вести мониторинг ситуации, давать консультации, составлять обращения в управляющие компании, регулирующие органы и суды, нарабатывать правоприменительную практику, издавать просветительскую литературу. Уже сейчас горожане и жители края могут обращаться к нам за помощью».
Адрес Центра – ул. Ленина, 4 (1-й этаж).
Пресс-служба Губернатора и Правительства Хабаровского края
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

Вячеслав Шпорт: ОНФ должен стать действенным механизмом общественного контроля в Хабаровском крае

instagramВконтактеTelegram
В городе: 22.03.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание

Политические новости и события города Хабаровска.