Хабаровский край - Актуальные новости и события Хабаровского края.

На Дальнем Востоке началось формирование рынка арендного жилья

Khabara.Ru, По данным аппарата полномочного представителя Президента РФ в ДФО, особую заинтересованность в развитии рынка арендного жилья проявляют такие субъекты округа, как Республика Саха (Якутия), Приморский край, Хабаровский край, Амурская область, Сахалинская область.   Об этом Khabara.ru сообщили в пресс-службе дальневосточного полпреда.
Формирование рынка доступного арендного жилья и развитие некоммерческого жилищного фонда для граждан, имеющих невысокий уровень дохода, ведется согласно Указу главы государства «О мерах по обеспечению граждан Российской Федерации доступным и комфортным жильем и повышению качества жилищно-коммунальных услуг».
Социологический опрос населения Хабаровского края показал, что более 20% жителей региона, планирующих улучшить свои жилищные условия, готовы арендовать жилье. Наиболее предпочтительным видом арендного жилья для населения края являются квартиры в многоквартирных домах общей площадью 51-70 кв. метров. При этом 48,32% считают приемлемой арендную плату до 8 тыс. рублей в месяц 35,2% — от 8 до 15 тыс. рублей.
В ряде регионов Дальнего Востока  уже существуют программы, направленные на строительство жилья, в том числе и для сдачи жилья в аренду. Так, в республике Саха (Якутия) действует программа  строительства доходных многоквартирных домов за счет привлеченных внебюджетных средств заинтересованных предприятий (арендное жилье) для предоставления в аренду гражданам социальной категории, нуждающимся в жилых помещениях для временного проживания,
В Амурской области на территории городов Благовещенска, Белогорска и Свободного в рамках проекта «Арендное жилье» запланировано строительство 4 арендных домов, а уже ведется строительство 3 домов. Кроме того, в областном бюджете предусмотрены расходы на субсидирование части затрат на уплату процентов по кредитам юридическим лицам, направленным на строительство арендного жилья на территории Амурской области в сумме 1 397 тыс. руб.
В Магаданской области за счет бюджетных средств всех уровней вводится 7435 кв. метров жилья, которое предназначено для обеспечения жильем отдельных категорий граждан, переселения граждан из аварийного жилья, предоставления жилья на условиях социального найма гражданам, стоящим в очереди на его получение.
Вместе с тем, не все регионы считают актуальным формирование рынка арендного жилья, что обусловлено недостатком средств в местных бюджетах и отсутствием федерального финансирования на обеспечение жильем эконом-класса нуждающихся граждан. Так, например, власти Камчатского края считают необходимым при создании фондов арендного жилья разработать единый подход по обеспечению субсидирования, обеспечения инженерной и социальной инфраструктуры.
Сегодня средняя стоимость строительства одного квадратного метра жилья в субъектах Российской Федерации, входящих в состав Дальневосточного федерального округа, колеблется от 33 тыс. рублей в Еврейской автономной области до 60,5 тыс. рублей в Камчатском крае. Исключение составляет Чукотский автономный округ, где стоимость строительства нового жилья составляет 237,6 тыс. рублей.
В то же время аппарат полпреда считает необходимым внести изменения в Жилищный кодекс Российской Федерации и Гражданский кодекс Российской Федерации в части определения понятия «некоммерческий наем» и регулирования понятия предоставления жилья гражданам по договору некоммерческого найма.
Формирование рынка арендного жилья на Дальнем Востоке находится на контроле Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока – полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Виктора Ишаева.
такие, проявляют, жилья, субъекты, округа, Приморский, Якутия, Республика, арендного, рынка, представителя, полномочного, аппарата, Президента, особую, развитии, заинтересованность

Хабаровский край

. На Дальнем Востоке началось формирование рынка арендного жилья По данным аппарата полномочного представителя Президента РФ в ДФО, особую заинтересованность в развитии рынка арендного жилья проявляют такие субъекты округа, как Республика Саха (Якутия),

>>> В рамках рабочей поездки по региону начальник УМВД России по Хабаровскому краю посетил Николаевск-на-АмуреГенерал-майор полиции Михаил Черников встретился с жителями Николаевского района.
На встрече присутствовали более 50 граждан, а также главы поселений, представители народных дружин и кадеты-юные инспекторы ...
>>> В Хабаровске возбуждено уголовное дело по фактам хищений горюче-смазочных материалов с ущербом более 1 миллиона рублейСотрудниками УМВД России по Хабаровскому краю выявлены факты хищений топочного мазута с территории котельной. Ущерб составил более 1 миллиона рублей.(видео)
По предварительной информации установлено, ...
>>> Сотрудниками уголовного розыска УМВД России по г. Комсомольску-на-Амуре задержана подозреваемая в хищении денежных средств с банковской карты пенсионера. Ущерб составил порядка 40 тысяч рублей.
В ...
>>> Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ...


Редакция портала:

Благодарим за интерес к материалу Хабаровский край . Есть небольшая рекомендация, если вы хотите быть в курсе всех новостей и событий города Хабаровска, то рекомендуем зарегистрироваться на портале Khabara.ru.

В Хабаровске: 23.03.2017

Погода Хабаровск: Малооблачно, температура 0..-2 С, давление 755..757 мм рт.ст., ветер Северный, 1 м/с


$ Курс валют Доллар - 57,636, Юань - 83,693, Евро - 62,2699, ₽ ЦеныПробкиМероприятия



Общение
Кристина, 33, Хабаровск, ищу: Парня от 30 до 45
Цель знакомства: Романтические отношения Ищу: Достойного мужчину - 23 марта 2017

Мария, 36, Хабаровск, ищу: Парня от 34 до 48
Цель знакомства: Создание семьи Ищу: Серьёзного , умного, доброго из порядочной семьи. - 23 марта 2017