Сайт ХабаровскаХабаровскПоиск

Рабочая поездка Руководителя ФДА по автомобильным дорогам ДВФО, пострадавшим в результате паводка

С 6 по 8 сентября 2013 года состоялась рабочая поездка Руководителя Федерального дорожного агентства Р.В. Старовойта, в ходе которой он совершил вертолетный облет  по участкам автомобильных дорог, пострадавших в результате паводка в Амурской области. В рабочей поездке главы ведомства принимали участие Первый заместитель директора ФКУ ДСД «Дальний Восток» С.В. Петраев, главный инженер В.В. Тимонов , директор амурского филиала С.В. Назаришин и другие представители Дирекции.
 В ходе работы состоялся осмотр участков федеральной автомобильной дороги «Амур» и дороги «Подъезд к г. Благовещенск», пострадавших в результате паводка в ДВФО. Были осмотрены места, разрушенные в результате наводнения и оценен ущерб, нанесенный стихийным бедствием.  По словам главы дорожного ведомства, привести дорожное сообщение в Амурской области в нормативное состояние дорожники смогут в ближайшее время, однако для полного восстановления дорожной сети после аномального паводка потребуется 2-3 года.
"Что касается дорог, то забыть о том, что был паводок, люди смогут уже весной. Наша задача — обеспечить нормальный проезд, пусть по временной схеме, но мы все вместе это сделаем. Но для того, чтобы гордо сказать, что все последствия паводка ликвидированы и дороги приведены в исходное состояние, потребуется, наверное, 2-3 года", — пояснил Роман Старовойт.
Руководитель Росавтодора отметил  достойноевыполнение ФКУ ДСД «Дальний Восток» мероприятий к перечню поручений от 30.05.2013 г. № РС-87 «По итогам рабочей поездки руководителя ФДА  Р.В. Старовойта по автомобильной дороге «Амур»   Чита - Хабаровск в рамках автопробега «Дороги объединяют Россию» по маршруту Владивосток – Москва  с 27 по 28 мая 2013 года.
   Кроме того, на Дальнем Востоке сформированы 6 рабочих групп из 30 представителей руководящего состава Росавтодора и подведомственных организаций по оказанию практической помощи в оценке ущерба, нанесенного паводком дорогам регионального и местного значения. В рамках запланированных мероприятий  обследование автомобильных дорог и отдельных участков магистралей, которые подверглись разрушениям в результате наводнения в Амурской и Магаданской областях, Хабаровском и Приморском краях, Республике Саха (Якутия) и Еврейской автономной области. По результатам деятельности рабочих групп будет составлен План мероприятий по ликвидации последствий ЧС, включая вопросы связанные с поставками материалов.
 
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

О создании рабочих групп Федерального дорожного агентства в зоне ЧС на Дальнем Востоке

instagramВконтактеTelegram
В городе: 27.06.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание

Новости организаций и компаний города Хабаровска