Сайт ХабаровскаХабаровскПоиск

Вылов тихоокеанских лососей в крае превысил первоначальные прогнозы

Вылов тихоокеанских лососей в крае превысил первоначальные прогнозыВ Хабаровском крае подвели предварительные итоги лососевой путины 2013 года. Как сообщил председатель комитета рыбного хозяйства краевого минприроды Сергей Рябченко, по состоянию на 10 октября вылов тихоокеанских лососей в регионе составил 39,2 тыс. тонн, что выше первоначального прогноза науки на 0,6 тыс. тонн.
«Освоение лососевых на р. Амур составило не менее 97%. При этом по ходу путины объемы вылова летней и осенней кеты были скорректированы и увеличены на 6,3 тыс. тонн. Хороший подход горбуши в Сахалинском заливе также позволил предприятиям освоить первоначальные квоты и дополнительно выловить 3,6 тыс. тонн», - отметил Сергей Рябченко.
Гораздо сложнее, по его словам, в этом году пришлось рыбопромышленникам Охотского и Тугуро-Чумиканского районов, где большие паводковые воды не позволили добыть выделенные объемы.
Лососевая путина в Хабаровском крае продлится до 20 октября. По оценкам минприроды, прогнозируемый объем вылова должен составить 41,5 тыс. тонн – на 24% больше, чем в 2011 году.
Сергей Рябченко напомнил, что сравнительный анализ добычи тихоокеанских лососей ведется раздельно по четным и нечетным годам, т.к. по нечетным из-за биологических особенностей промысел горбуши не ведется в подзоне «Приморье», где вылов обычно достигает 6-7 тыс. тонн.
Пресс-служба Губернатора и Правительства Хабаровского края
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

В Хабаровском крае стартовала лососевая путина

instagramВконтактеTelegram
В городе: 19.06.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание

Новости города Хабаровска - главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска: новости, происшествия, политика, спорт и афиша.