Мэр Хабаровска Александр Соколов в минувшую субботу провел объезд объектов благоустройства в Южном округе

Цель инспекции – определить, какие работы необходимо выполнить, какие ресурсы нужно подключить для наведения порядка, привлечь организации. Большая проблема – это незаконное строительство. Первая остановка – переулок Конечный, где недалеко от пересечения с улицей Калинина ведется самовольная реконструкция здания. Об этом Khabara.ru сообщили в пресс-службе Администрации города Хабаровска.
Несмотря на приглашение встретиться с представителями администрации города на стройке, владелец участка и застройщик здесь так и не появился. Между тем, уже возводится пятый этаж здания. Помимо того, что отсутствуют разрешительные документы на строительство, есть и нарушение норм безопасности – рядом с подъездной зоной к постройке находится ЛЭП. Документы по вопросу незаконного строительства находятся в суде. Самовольно возведена и пристройка на улице Краснореченской, 92, где находится кафе китайской кухни.
Здесь без разрешения даже уже проложена подъездная дорога, при этом разрушен газон. Мэром дано поручение подготовить все документы, необходимые для обращения в прокуратуру и суд. Эта же проблема и на улице Сысоева, где без разрешений установлено более тридцати торговых объектов. Градоначальник проверил, как идут работы по ремонту улиц, пострадавших от наводнения.
Так, в настоящее время идет капитальный ремонт улицы Оборонной, здесь необходимо также благоустроить сквер. В числе других улиц в частном секторе дорожная техника задействована на улице Олюторской. В частности, здесь нужно очистить кюветы для того, чтобы уходила вода, отсыпать проезжую часть щебнем, эти же работы нужны и на других улицах частного сектора. Потребовал мэр ускорить проведение ямочного ремонта на улице Пионерской, используя каждый погожий день для этих работ.
«В план будущего года нужно включить работы по реконструкции улицы Краснореченской – от улицы Шеронова до улицы Юности, реконструкцию трамвайного полотна в районе парка имени Гагарина», — говорит Александр Соколов. Причем, по поручению мэра, на участках, где проходят трамвайные пути, также должен быть уложен асфальт, чтобы их можно было использовать не только для электротранспорта, но как часть автомагистрали. Побывал градоначальник и на спортивном объекте – на улице Королева завершается реконструкция здания детско-юношеской спортивной школы № 4. В ближайшее время в эксплуатацию будет сдан просторный игровой зал – пристройка, при устройстве которого использованы самые современные технологии и материалы.
Khabara.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

21:06 МВД упростит получения гражданства РФ


21:06 Итальянцы смотрят русские свадьбы


19:06 Владимир Колокольцев и Кашкар Джунушалиев обсудили важные аспекты российско-киргизского сотрудничества в правоохранительной сфере


19:06 Полина Гагарина — Выше головы


19:06 10 СТРАШНЫХ ФАКТОВ О КИНО


18:06 Шпатлевка и штукатурка в строительстве


18:06 Турция отказалась от F-35 и покупает С-400


18:06 Турцию разочаровал отказ США в предоставлении доступа к истребителям F-35


18:06 Стал известен тайный аккаунт Порошенко в Facebook


18:06 ОТ САМЫХ БЕДНЫХ ДО САМОГО БОГАТОГО НА ЗЕМЛЕ


18:06 Новейший десантный корабль «Иван Грен» передадут флоту 20 июня


18:06 Клеим виниловые обои: лайфхак от блондинки


18:06 Как поймать комаров и не дать им размножаться — мастерим устройство от комаров


Политические новости и события города Хабаровска.