Сайт ХабаровскаХабаровскПоиск

Более ста комсомольчан записались в ряды народных дружинников

Более ста комсомольчан записались в ряды народных дружинниковКак отметили на координационном совещании по охране правопорядка, прошедшем под руководством и.о. зампреда по вопросам безопасности Сергея Кирилюка, в настоящее время город Юности лидирует в создании добровольных формирований.
За год в его Центральном округе сформировано 5 народных дружин, в которые вошли 38 работников управляющих компаний, 35 студентов Комсомольского технического университета. Еще одна дружина из числа работников детско-юношеского центра «Дземги» действует в Ленинском округе. Активисты-дружинники следят за порядком в учебных заведениях, общежитиях и даже участвуют в рейдах по пресечению торговли в неустановленных местах.
Между тем, по информации участников заседания, не во всех муниципальных образованиях края к этой работе относятся с пониманием. В администрациях нескольких районов, таких как Охотский, Тугуро-Чумиканский, Солнечный, а также в краевой столице, механизм создания народных дружин до сих пор не выстроен. Так, в Хабаровске пока лишь две дружины, инициатором одной из которых выступил Тихоокеанский государственный университет. Представители городской администрации заверили, что после принятия необходимых нормативно-правовых актов, исправят ситуацию.
«Поправки в Закон о добровольчестве позволили формировать дружины и дачникам, - отметил начальник отдела профилактики правонарушений и организации деятельности добровольных формирований охраны правопорядка Виктор Саватеев. – Не секрет, что именно в дачных массивах регистрируется большое количество правонарушений, предотвратить которые в состоянии сами владельцы приусадебных участков. Данное направление заслуживает отдельного внимания».
В свою очередь краевые власти намерены поддержать этот процесс материально. В этом году из регионального бюджета выделено около 2,5 млн. рублей на закупку обмундирования для дружинников, необходимого оборудования. Стимулом станут и конкурсы с внушительными денежными премиями лучшим добровольным подразделениям. Призовой фонд превысит 800 тыс. рублей.
Пока в регионе сформировано 66 добровольных дружин общей численностью 762 человека. За год их усилиями пресечено более 2 тыс. правонарушений.
Пресс-служба Губернатора и Правительства Хабаровского края
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

В Хабаровском крае появятся добровольные народные дружины и центры по охране общественного порядка

instagramВконтактеTelegram
В городе: 27.06.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание

Актуальные новости и события Хабаровского края.