Состоялся совет политических партий и общественных объединений при мэре Хабаровска

Какова роль общественности в ликвидации наводнения, которое обрушилось на город? Как городские власти помогают пострадавшим? Об этом шла речь на совете политических партий и общественных объединений при мэре Хабаровска. Во время паводка на строительстве 23 километров водозащитных сооружений трудились в общей сложности 77 с половиной тысяч человек, около 2300 человек ежедневно выходили на эту работу. Об этом Khabara.ru сообщили в пресс-службе Администрации города Хабаровска.
Среди них были и добровольцы, которые трудились в свободное от основной работы время. Как рассказали представители созданного добровольческого штаба по борьбе со стихией, бороться с наводнением помогали около 3 тысяч волонтеров. Они были заняты не только на строительстве дамб, но и помогали эвакуироваться пострадавшим, собирали для них материальную помощь. Материальную и финансовую помощь пострадавшим оказали 120 предприятий и организаций Хабаровска, небезучастными к чужой беде оказались более 2300 человек.
Натуральная помощь оказана 3093 пострадавшим на сумму более 8 миллионов рублей. 93 семьи получили бытовую технику. Как рассказал заместитель мэра по городскому хозяйству Сергей Чернышов, 17223 человек получили материальную и финансовую помощь от властей. Это единовременные выплаты по 10 тысяч рублей от краевого и федерального бюджета. 2653 хабаровчанина получили помощь в размере 100 тысяч, в качестве компенсации за частичную утрату, а 29 человек – деньги за полную утрату  имущества. Это средства краевого и федерального бюджета.
Из городской казны направлялись средства на помощь дачникам из числа граждан социально незащищенных категорий. По 7 тысяч рублей получили 2012 человек – на эти цели было потрачено более 14 миллионов рублей. Что касается дачников, то, по словам председателя союза садоводов Юрия Устинова, они намерены выйти с предложением, чтобы им также компенсировали стоимость утраченного имущества – от 20 до 50 тысяч рублей и позволили занять пустующие земли в окрестностях Хабаровска. Этот в перспективе. А пока садоводы обратились в администрацию города за содействием в продлении навигации на Амуре (в части проезда до дачных поселков) до середины ноября.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

11:12 В Ванинском районе полицейские в торжественной обстановке вручили первые паспорта гражданина Российской Федерации


11:12 Оперативная обстановка на территории Хабаровского края на 13 декабря 2018 г.


11:12 В Хабаровском крае перед судом предстанет директор коммерческого предприятия, обвиняемый в незаконном производстве и сбыте незарегистрированного лекарственного средства


10:12 Ученые назвали "Дракулу" самым быстрым существом на свете


10:12 Суд вынес вердикт бывшему адвокату Трампа


10:12 Стрельба в Страсбурге: подозреваемого в теракте задержали в Германии


10:12 Стало известно, когда в Андреевской церкви пройдет первое богослужение Вселенского патриархата


10:12 Спасатели всю ночь стерегли сбежавшую от хозяев кошку в аэропорту "Борисполь"


10:12 Сестра Сенцова получила от имени режиссера премию Сахарова в Европарламенте


10:12 Российский критик и жена Гайдая бурно отреагировали на откровение Натальи Варлей о домогательствах


10:12 Посольство США прокомментировало восстановление Насирова на должности


10:12 Опубликован поражающий трейлер нового хоррора с Сандрой Баллок


10:12 Ники Минаж заявила о желании иметь детей от насильника


Политические новости и события города Хабаровска.