Депутаты городской думы при рассмотрении в первом чтении отклонили проект бюджета Хабаровска на 2014-16 года

Главный финансовый документ краевого центра будет доработан в течение 7 дней и вновь представлен на рассмотрение народных избранников. Такие меры связаны с дефицитом бюджета в 1 миллиард 75 миллионов рублей, что составляет 13,7 процента. В соответствии с Бюджетным кодексом, дефицит городской казны должен быть не более 10 процентов. «Здесь нет ни трагедии, ни катастрофы. Об этом Khabara.ru сообщили в пресс-службе Администрации города Хабаровска.
Мы вносим предложения, и бюджет спокойно дорабатывается», — сказал председатель Хабаровской городской думы Сергей Савков. Сокращение доходов ожидается в 2014 году в связи с изменениями в бюджетном законодательстве, согласно которым  уменьшатся поступления по ряду налогов. Так, это коснется НДФЛ – вместо норматива в 24,5 процента, действующего в этом году, его доля с 2014 года будет равна 19,5 процента. Снижены также нормативы по транспортному налогу и по налогу, который взимается по упрощенной системе налогообложения.
Финансовый департамент администрации Хабаровска уже разработал два пути урегулирования вопроса. Первый – сокращение на 5 процентов расходной части бюджета. Второй – увеличение доходной части, путем изменения экономических нормативов. Как отметил начальник управления экономического развития администрации Хабаровска Александр Анисимов, второй путь – сложный, но позволит серьезно сократить дефицит бюджета. «Этот год заканчивается с положительной динамикой макроэкономических показателей. Хорошие темпы по обороту организаций – увеличение на 6,5 процента по сравнению с 2012 годом.
Увеличились объемы промышленного производства. Положительные темпы по этим показателям прогнозируются и на 2014 год. Возможно, придется отстаивать права на прежний предел по НДФЛ в 24,5 процента либо изыскивать средства за счет компенсацией из межбюджетных трансфертов. Это должно позволить нам, пусть и с некоторыми сложностями, сформировать бюджет без превышения нормы дефицита», — сказал Александр Анисимов. Депутаты городской думы проголосовали за корректировку главного финансового документа города. Народным избранникам предстоит определиться с выбором одного из путей сокращения дефицита бюджета.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

08:12 Открыта паромная переправа Ванино-Холмск


08:12 Движение рейсовых автобусов в Хабаровском крае восстановлено


07:12 Владимир Колокольцев и члены Общественного совета при МВД России обсудили взаимодействие при профессиональной подготовке сотрудников


07:12 В Хабаровске сотрудники полиции раскрыли кражу строительных металлических конструкций


07:12 Оперативная обстановка на территории Хабаровского края на 11 декабря 2018 г.


07:12 Оперативная обстановка на территории Хабаровского края на 10 декабря 2018 г.


07:12 Оперативная обстановка на территории Хабаровского края на 09 декабря 2018 г.


07:12 Две семьи и грудного ребёнка спасли огнеборцы при пожаре в пятиэтажном доме Города Юности


07:12 В Хабаровске проводится проверка по информации, размещённой в СМИ, о заболевании воспитанников детского сада кишечной инфекцией


07:12 Путин поддержал идею о переносе столицы Дальнего Востока


07:12 Украинский город вошел в топ-100 самых популярных городов мира для туристов


07:12 Сборы резервистов в Украине: в случае открытой агрессии РФ в части готовы прибыть 200 тысяч военных


07:12 Опять метель: синоптики обещают в Киеве до 20 см снега


Политические новости и события города Хабаровска.