Политика Хабаровска - Политические новости и события города Хабаровска.

Депутаты городской думы при рассмотрении в первом чтении отклонили проект бюджета Хабаровска на 2014-16 года

Khabara.Ru, Главный финансовый документ краевого центра будет доработан в течение 7 дней и вновь представлен на рассмотрение народных избранников. Такие меры связаны с дефицитом бюджета в 1 миллиард 75 миллионов рублей, что составляет 13,7 процента. В соответствии с Бюджетным кодексом, дефицит городской казны должен быть не более 10 процентов. «Здесь нет ни трагедии, ни катастрофы. Об этом Khabara.ru сообщили в пресс-службе Администрации города Хабаровска.
Мы вносим предложения, и бюджет спокойно дорабатывается», — сказал председатель Хабаровской городской думы Сергей Савков. Сокращение доходов ожидается в 2014 году в связи с изменениями в бюджетном законодательстве, согласно которым  уменьшатся поступления по ряду налогов. Так, это коснется НДФЛ – вместо норматива в 24,5 процента, действующего в этом году, его доля с 2014 года будет равна 19,5 процента. Снижены также нормативы по транспортному налогу и по налогу, который взимается по упрощенной системе налогообложения.
Финансовый департамент администрации Хабаровска уже разработал два пути урегулирования вопроса. Первый – сокращение на 5 процентов расходной части бюджета. Второй – увеличение доходной части, путем изменения экономических нормативов. Как отметил начальник управления экономического развития администрации Хабаровска Александр Анисимов, второй путь – сложный, но позволит серьезно сократить дефицит бюджета. «Этот год заканчивается с положительной динамикой макроэкономических показателей. Хорошие темпы по обороту организаций – увеличение на 6,5 процента по сравнению с 2012 годом.
Увеличились объемы промышленного производства. Положительные темпы по этим показателям прогнозируются и на 2014 год. Возможно, придется отстаивать права на прежний предел по НДФЛ в 24,5 процента либо изыскивать средства за счет компенсацией из межбюджетных трансфертов. Это должно позволить нам, пусть и с некоторыми сложностями, сформировать бюджет без превышения нормы дефицита», — сказал Александр Анисимов. Депутаты городской думы проголосовали за корректировку главного финансового документа города. Народным избранникам предстоит определиться с выбором одного из путей сокращения дефицита бюджета.
связаны, Такие, избранников, народных, дефицитом, бюджета, рублей, миллионов, миллиард, рассмотрение, представлен, краевого, документ, финансовый, центра, будет, вновь, течение, доработан


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Политика Хабаровска - рекомендуем подписаться на портал Khabara.ru.

В Хабаровске: 21.10.2017

Погода: температура -1..-3 С, давление 757..759 мм рт.ст., ветер Юго-Западный, 3 м/с


$ Курс валют Доллар - 57,5118, Юань - 86,8837, Евро - 67,8927, ₽ ЦеныПробки


Общение

ALINA, 31, Хабаровск, ищу: Парня от 29 до 36
Цель знакомства: Дружба и переписка - 21 октября 2017

Алёна , 24, Хабаровск, ищу: Парня от 22 до 29
Цель знакомства: Дружба и переписка - 21 октября 2017
Сводка событий

21:10 В США спасли двухлетнего ребенка, едва не задохнувшегося в закрытой машине


21:10 В США разгорелся скандал из-за фото чернокожей школьницы "на поводке"


21:10 В Екатеринбурге объявлено штормовое предупреждение


21:10 Алисе из "Приключений Буратино" исполнилось 75 лет


21:10 New York Times: Олимпиада без России — как мясо без соли и перца


Не совсем Официальный сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города.