Депутаты городской думы при рассмотрении в первом чтении отклонили проект бюджета Хабаровска на 2014-16 года

Главный финансовый документ краевого центра будет доработан в течение 7 дней и вновь представлен на рассмотрение народных избранников. Такие меры связаны с дефицитом бюджета в 1 миллиард 75 миллионов рублей, что составляет 13,7 процента. В соответствии с Бюджетным кодексом, дефицит городской казны должен быть не более 10 процентов. «Здесь нет ни трагедии, ни катастрофы. Об этом Khabara.ru сообщили в пресс-службе Администрации города Хабаровска.
Мы вносим предложения, и бюджет спокойно дорабатывается», — сказал председатель Хабаровской городской думы Сергей Савков. Сокращение доходов ожидается в 2014 году в связи с изменениями в бюджетном законодательстве, согласно которым  уменьшатся поступления по ряду налогов. Так, это коснется НДФЛ – вместо норматива в 24,5 процента, действующего в этом году, его доля с 2014 года будет равна 19,5 процента. Снижены также нормативы по транспортному налогу и по налогу, который взимается по упрощенной системе налогообложения.
Финансовый департамент администрации Хабаровска уже разработал два пути урегулирования вопроса. Первый – сокращение на 5 процентов расходной части бюджета. Второй – увеличение доходной части, путем изменения экономических нормативов. Как отметил начальник управления экономического развития администрации Хабаровска Александр Анисимов, второй путь – сложный, но позволит серьезно сократить дефицит бюджета. «Этот год заканчивается с положительной динамикой макроэкономических показателей. Хорошие темпы по обороту организаций – увеличение на 6,5 процента по сравнению с 2012 годом.
Увеличились объемы промышленного производства. Положительные темпы по этим показателям прогнозируются и на 2014 год. Возможно, придется отстаивать права на прежний предел по НДФЛ в 24,5 процента либо изыскивать средства за счет компенсацией из межбюджетных трансфертов. Это должно позволить нам, пусть и с некоторыми сложностями, сформировать бюджет без превышения нормы дефицита», — сказал Александр Анисимов. Депутаты городской думы проголосовали за корректировку главного финансового документа города. Народным избранникам предстоит определиться с выбором одного из путей сокращения дефицита бюджета.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Хлеб подорожал в Хабаровске В Хабаровске с 15 сентября стоимость хлеба и хлебобулочных изделий повысилась на 4%. Причиной повышения стоимости называют рост цен на бензин. И это на фоне падения розничной цены на этот самый бензин.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

21:09 В Лос-Аджелесе запретили носить одежду из натурального меха


19:09 Девушка без ноги прошла в финал конкурса "Мисс Италия"


19:09 Гриневич: 80% безработных украинцев имеют высшее образование


19:09 Активисты перекрыли трассу Киев-Харьков


18:09 Папа Римский назвал секс и сексуальность даром Бога


18:09 Над Азовским морем пронесся смерч


18:09 Гройсман озвучил ключевые экономические цели Украины


18:09 В школе Хмельницкого произошел пожар: почти 500 человек эвакуировали


18:09 В силу вступил указ Порошенко о разрыве дружбы с Россией


18:09 В США легендарный призрак попал в выпуск новостей


18:09 В Британии пауки год запугивали женщину жуткой песенкой из ужастиков


18:09 Арьев готов уйти в отставку в случае возвращения России в ПАСЕ


16:09 В Хабаровском районе стражи правопорядка помогли семьям, состоящим на профилактическом учете собрать детей в школу


Политические новости и события города Хабаровска.