В г. Хабаровске сотрудниками уголовного розыска выявлены новые факты мошенничества

Полицейские Хабаровска выявили новые факты мошенничества, совершаемые 28-летней жительницей с. Даниловка Еврейской автономной области.
Накануне женщина была задержана сотрудниками уголовного розыска отдела полиции № 9 УМВД России по городу за похищение денежных средств обманным путем. В ходе расследования было установлено, что подозреваемая совершила серию мошенничеств.
Как выяснили полицейские, задержанная родилась и выросла в многодетной семье в ЕАО и сама является матерью троих детей, двое из которых проживают с отцами. Преступления мошенница совершала в г.Хабаровске. Пользуясь своей приятной внешностью, она рассказывала выдуманные истории, вызывая жалость и сострадание окружающих. Чаще всего жертвами мошенничества становились мужчины. Женщина действовала по нескольким заранее придуманным схемам.
Так, одной из уловок, которой пользовалась задержанная, было ее «интересное положение». Своим знакомым она рассказывала, что ей срочно необходимы дорогостоящие медикаменты, от которых зависит жизнь ее будущего ребенка, но на приобретение лекарств у нее нет денег.
Другую схему мошенница использовала в такси. Сев в автомобиль с младенцем, своим младшим ребенком, она также жаловалась таксистам на свое тяжелое материальное положение, объясняя, что ребенку срочно требуется платная операция. Для большей убедительности женщина создавала видимость разговора с «матерью», которой с подробностями рассказывала о болезни малыша и о необходимости его лечения. Главной целью мошенницы было войти в доверие, после чего она, умело манипулируя чувствами людей, просила одолжить некоторую сумму, которую обещала вернуть.
По словам одного из потерпевших, ставшего очередной жертвой подозреваемой, он познакомился с девушкой по Интернету. При встрече она вызвала симпатию, и молодые люди продолжили знакомство. Девушка рассказывала, что ее брат проживает в Москве, где имеет собственный прибыльный бизнес. Через некоторое время новая знакомая рассказала трогательную историю о тяжелой болезни брата, и необходимости проведения операции, на которую нужны средства. Мужчина согласился одолжить деньги, но вскоре девушка вновь попросила очередную сумму. И он снова поверил в несчастную историю, повторившуюся несколько раз. После «выздоровления брата» молодые люди решили пожениться. Таким образом, мошенница продолжила получать деньги под предлогом оплаты расходов, связанных со свадьбой. Но вскоре «невеста» перестала приходить на встречи и отвечать на телефонные звонки.
В общей сумме мужчина передал подозреваемой 950 тысяч рублей.
В настоящее время задержанная находится под арестом, ее младший ребенок помещен в дом малютки.
По фактам мошенничества возбуждены уголовные дела. Проводится расследование.
Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

07:08 США расширили санкции в отношении РФ


07:08 Рианна стала свидетельницей на свадьбе у лучшей подруги


07:08 Путин пообещал Меркель сохранить транзит газа через Украину


07:08 Пришла, затмила и ушла: Лобода опубликовала фото с "помолодевшей" Пугачевой


07:08 Порошенко: Весь мир требует освобождения Сенцова


07:08 Порошенко задекларировал почти 15 миллионов дохода


07:08 Полиция обнаружила в доме харьковского стрелка арсенал оружия


07:08 Полезнее некуда: врачи обнаружили неожиданное свойство авокадо


07:08 Москалькова заявила, что обмен Сенцова невозможен


07:08 Модница Фреймут рассказала, какие вещи она никогда не наденет


07:08 Мама Джастина Бибера рассказала, как относится к Селене Гомес


07:08 Знаменитая блогерша рассказала о своем бедном прошлом


07:08 Впервые в истории: в NASA обнаружили замерзшую воду на Луне


Сводка происшествий и событий