Хабаровский край - Актуальные новости и события Хабаровского края.

Александр Галушка посетил во Владивостоке завод «Соллерс-Дальний Восток», на базе которого планируется создать особую экономическую зону

Khabara.Ru, Александр Галушка посетил во Владивостоке завод «Соллерс-Дальний Восток», на базе которого планируется создать особую экономическую зону
Министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка находится в рабочей поездке в Приморье. Его сопровождают заместитель Министра Олег Скуфинский и помощник Максим Шерейкин.
На заводе «Соллерс-Дальний Восток» они осмотрели линию сборки Мазда СХ5 и Мазда 6, а также пообщались с коллективом одного из ведущих предприятий Приморья. Как рассказал первый вице-губернатор Приморского края Александр Костенко, сегодня это один из успешных совместных проектов с Японией в сфере автомобильного производства. Средняя заработная плата здесь составляет 40 тысяч рублей, а производительность труда в 14 раз выше, чем на других предприятиях Приморья.
На базе завода планируется создать особую экономическую зону промышленно-производственного типа. Вопрос о ее создании обсуждался в конце августа на совещании по развитию Приморского края, которое провел Президент РФ Владимир Путин. Соответствующие предложения уже разработаны и на прошлой неделе представлены в Правительство РФ.
Проект предусматривает создание производства для выпуска автокомпонентов, причем не только для нужд автосборочного предприятия, но и для внутреннего и внешнего рынка автозапчастей.
«Особая экономическая зона на базе «Соллерс» может привлечь не только зарубежных, но и российских инвесторов. Это даст возможность выхода на огромный рынок Азиатско-Тихоокеанского региона, что отвечает новым задачам по формированию экспортно ориентированной модели дальневосточной экономики», - сказал глава Минвостокразвития Александр Галушка.
По его словам, Минвостокразвития окажет проектам «Соллерс» административную поддержку, особенно в части создания экономической зоны, где условия инвестирования и ведения бизнеса должны стать конкурентоспособными в сравнении со странами АТР.
планируется, которого, создать, особую, экономическую, Восток», Дальний, посетил, Галушка, Владивостоке, завод, «Соллерс, Александр, Александр, производства, Приморского, Приморья

Хабаровский край

. Александр Галушка посетил во Владивостоке завод «Соллерс-Дальний Восток», на базе которого планируется создать особую экономическую зону Александр Галушка посетил во Владивостоке завод «Соллерс-Дальний Восток», на базе которого планируется создать особую экономическую зону, Министр по развитию Дальнего Востока Александр

>>> В Ульчском районе Хабаровского края на автодороге «Селихино – Николаевск-на-Амуре» в результате дорожно-транспортного происшествия один человек госпитализирован.
По предварительной информации установлено, ...
>>> В Хабаровске представитель Общественного совета при УМВД России по Хабаровскому краю провел беседу с трудными подросткамиПредставитель Хабаровской епархии провел беседы на православную тематику с детьми и подростками, находящимися в Центре временного содержания несовершеннолетних правонарушителей.
На встречу к отцу ...
>>> С 25 по 27 сентября в Хабаровске пройдет Международный гастрономический форумДоброе утро Хабаровск :) и приятного дня! Муж известной телеведущей Ларисы Гузеевой приедет на международный гастрономический форум в Хабаровск.
>>> Сборная МВД России с триумфом возвращается со Всемирных игр полицейских и пожарных«По итогам XVII Всемирных игр полицейских и пожарных, проходивших в этом году в Лос-Анджелесе (США), представители сборной МВД России завоевали 206 медалей - 127 золотых, 45 серебряных и 34 бронзовые. ...


Редакция портала:

Благодарим за интерес к материалу Хабаровский край . Есть небольшая рекомендация, если вы хотите быть в курсе всех новостей и событий города Хабаровска, то рекомендуем зарегистрироваться на портале Khabara.ru.

В Хабаровске: 19.08.2017
Погода: температура 18..20 С, давление 750..752 мм рт.ст., ветер Юго-Западный, 2 м/с


$ Курс валют Доллар - 59,3612, Юань - 88,876, Евро - 69,7197, ₽ ЦеныПробки


Общение
Ольга, 37, Хабаровск, ищу: Парня от 25 до 40
Цель знакомства: Секс Ищу: для души и тела - 19 августа 2017

Elena, 39, Хабаровск, ищу: Парня от 37 до 44
Цель знакомства: Дружба и переписка - 19 августа 2017