Сайт ХабаровскаХабаровск
Khabara.Ru: Хабаровский край
-11℃

На Дальнем Востоке определили лучшего инспектора и лучшую инспекцию ГИМС

В Дальневосточном региональном центре МЧС России подведены итоги конкурса профессионального мастерства среди сотрудников Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России. Лучшим в регионе был признан старший государственный инспектор ГИМС Нижне-Зейского участка Амурской области Александр Коваленко, а инспекция – Центр ГИМС МЧС России по Сахалинской области. Об этом Khabara.ru сообщили в пресс-службе ДВРЦ МЧС России. 
Среди основных критериев оценки работы специалистов ГИМС МЧС России — это результаты деятельности по техническому освидетельствованию баз (сооружений) для стоянок маломерных судов, ледовых переправ и пляжей. Вместе с тем учитывается и количество проведённых рейдов, патрулирований для контроля обстановки на водных объектах, количество и качество составленных протоколов об административных правонарушениях. Кроме того, одной из главных задач инспектора является не только пресекать нарушения требований безопасности, но и обучать население правилам поведения на водоёмах и при эксплуатации катеров, лодок, скутеров и других плавательных средств. Для этого сотрудники ГИМС используют различные формы и методы, от выступлений в средствах массовой информации до личных бесед с жителями региона, проведения открытых уроков и занятий, спортивных состязаний с детьми.
«Рассматривая деятельность подразделений Государственной инспекции по маломерным судам в каждом из субъектов Дальневосточного региона, членами жюри учитывались укомплектованность штатной численности, количество поставленных на учет маломерных судов, а также освидетельствованных стоянок, пляжей и переправ, — отметил начальник отдела ГИМС Дальневосточного регионального центра МЧС России Георгий Братков. – В расчет мы также брали особенность каждого из регионов, площадь подконтрольной водной акватории, число проведённых рейдов и патрулирований. Большое внимание уделялось вопросам обучения владельцев лодок, катеров и водных мотоциклов и их аттестации на право управления маломерным судном, а также умению и эффективности работы с автоматизированной информационно-справочной системой, позволяющей оказывать гражданам государственные услуги в рамках своей компетенции. Но все же главными показателями профессиональной деятельности специалистов ГИМС для нас являются число аварий с участием плавательных средств и погибших на воде. С каждым годом нашим сотрудникам удаётся снижать уровень гибели людей на водоёмах в среднем на 10 %, а значит остаются сохранёнными не одна человеческая жизнь».
Оценив работу каждого из номинантов конкурсной комиссией с большим отрывом по сумме баллов «Лучшей Государственной инспекцией  по маломерным судам» в Дальневосточном регионе в 2013 году было признано подразделение ГИМС по Сахалинской области, а «Лучшим государственным инспектором по маломерным судам» — старший государственный инспектор Нижне-Зейского участка Центра ГИМС МЧС России по Амурской области Александр Коваленко.
Александр Валентинович работает в Государственной инспекции по маломерным судам Амурской области с мая 2011 года. За это время он не раз принимал участие в поисковых и аварийно-спасательных мероприятиях, а в августе-сентябре этого года вместе с коллегами помогал жителям Благовещенска, а также Благовещенского и Зейского районов справиться с последствиями паводка. Вместе с тем, Александр Коваленко не только профессионал своего дела, но и хороший организатор. По итогам прошлого года Нижне-Зейский инспекторский участок, которым он руководит, занял первое место среди подразделений ГИМС Амурской области. Вместе с тем, в 2013 году на его участке не было допущено ни одной аварий или аварийного случая. Также Александр Валентинович не раз оказывал поддержку и помощь в обеспечении безопасности при проведении спортивных мероприятий на воде, таких как международные заплывы «Дружба» и первый марафонский заплыв по р.Зея на 45 км.
Конкурсы на звание «Лучшая Государственная инспекция  по маломерным судам» и «Лучший государственный инспектор по маломерным судам» проводится ежегодно. Их главная цель — оценка деятельности подразделений по контролю над выполнением требований законодательных и иных нормативных правовых актов Российской Федерации в области обеспечения безопасности людей на водных объектах, повышения эффективности их деятельности, а также повышение профессионального мастерства сотрудников ведомства.
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

В Якутии инспектора ГИМС МЧС России провели совместный рейд с Росрыболовством

instagramВконтактеTelegram
В городе: 22.03.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание

Актуальные новости и события Хабаровского края.