Хабаровские следователи направили в суд уголовное дело по факту мошенничества в сфере кредитования

В ходе расследования уголовного дела полицейские установили, что 33-летний гражданин, используя паспортные данные обманутых им людей, оформлял потребительские кредиты в одном из хабаровских банков. На полученные преступным путём денежные средства он приобретал дорогостоящую цифровую технику и средства сотовой связи в торговых точках Центра Мобильной Связи в Хабаровске.
Злоумышленник подыскивал сердобольных граждан на улицах краевой столицы. Как правило, это были прохожие в состоянии алкогольного опьянения или склонные к асоциальному образу жизни. Ссылаясь на отсутствие паспорта, обвиняемый просил их помочь приобрести для него сим-карту. За услугу он обещал жертвам 500 рублей. Люди шли в салоны сотовой связи, предоставляли продавцу-консультанту свои паспорта, после чего ставили подписи в документах, не подозревая, что на самом деле подписывают кредитный договор.
Обвиняемый втянул в преступную схему работника одного из салонов сотовой связи, в обязанности которого входило оформление заявок на выдачу кредита в банк-партнер. Получить согласие молодого человека не составило особого труда, так как размер его заработной платы напрямую зависел от сделанного им объёма продаж.
Оформив потребительский кредит, мошенник получал в торговой точке указанные в договоре товары, среди которых были фотоаппараты, айфоны, мобильные телефоны последних моделей, нетбуки и нутбуки. Как удалось установить сотрудникам полиции, полученную незаконным путём технику злоумышленник продавал желающим по объявлениям за цены, значительно ниже рыночных.
В ходе расследования уголовного дела следователям следственного управления УМВД России по городу Хабаровску удалось выявить 3 эпизода преступной деятельности обвиняемых. Причинённый ущерб составил около 100 тысяч рублей. Работник салона сотовой связи полностью признал свою вину и заключил со следствием досудебное соглашение.
В настоящее время обвиняемые находятся под подпиской о невыезде. Уголовное дело по факту мошенничества направлено в суд для дальнейшего рассмотрения.
Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю, по материалам СУ
Khabara.Ru
потребительские, оформлял, людей, кредиты, одном, банков, хабаровских, обманутых, данные, установили, полицейские, уголовного, летний, гражданин, паспортные, используя, расследования

Примечание: При комментировании материала Происшествия в Хабаровске просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

В Хабаровске: 24.05.2018
Сводка событий

15:05 Сотрудники ГИБДД города Комсомольска-на-Амуре провели контрольный выпуск маршрутных транспортных средств


15:05 Сотрудниками ГИБДД Хабаровска проведено совместное совещание с руководителями школ города


15:05 Госавтоинспекция и управление образования района имени Лазо провели семинар по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма


15:05 В Хабаровском крае в конкурсе профессионального мастерства выбрали лучшего следователя


14:05 Восемь лесных пожаров ликвидировано и один локализован


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города. Сводка происшествий и событий