Происшествия - Сводка происшествий и событий

Хабаровскими полицейскими ведется работа по выявлению фактов коррупционной направленности

Khabara.Ru, В Международный День борьбы с коррупцией начальник УЭБ и ПК УМВД России по Хабаровскому краю Иван Костенко рассказал журналистам о результатах работы органов внутренних дел края по противодействию должностным преступлениям и преступлениям коррупционной направленности.
Он отметил, что выявление и документирование фактов коррупции осуществляется в непосредственном взаимодействии с Управлением ФСБ России по Хабаровскому краю, прокуратурой края, Следственным управлением Следственного комитета России по Хабаровскому краю и другими правоохранительными органами.
В результате принимаемых мер на территории Хабаровского края за истекший период 2013 года выявлено 247 преступлений коррупционной направленности, из них по фактам взяточничества – 56 преступлений. Раскрыто 235 преступлений, из которых преступными группами и преступными сообществами совершено 27 преступлений. В суд направлено 222 уголовных дела, выявлено 155 лиц.
В зоне особого внимания правоохранительных органов находится работа по противодействию коррупционным проявлениям в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Так, в текущем году совместно с ФСБ выявлен факт халатности со стороны главы Охотского муниципального района, который совместно со своим заместителем и начальником финансового управления администрации Охотского муниципального района незаконно выдали кредит для закупки топлива ООО «Охотскэнерго» в сумме 62,1 млн. рублей.
Ивана Костенко сообщил, что наиболее коррумпированными в Хабаровском крае являются сферы оборота лесопродукции, образования и здравоохранения. За истекший период 2013 года возбуждено 3 уголовных дела по фактам получения взяток в крупном размере и сопряженных с вымогательством. Средняя сумма взяток по данным делам составила 162 тысячи рублей.
Множество коррупционных проявлений выявляется в сфере землепользования. Так, Министр имущественных отношений Хабаровского края разработал и реализовал в составе группы лиц по предварительному сговору преступную схему по хищению 30 земельных участков в элитных районах города Хабаровска, причинив ущерб государству в сумме более 12 миллионов рублей. В последствии он был задержан в г. Москва и доставлен в г. Хабаровск, где ему избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.
В целом Иван Костенко отметил, что случаи, когда информация о фактах коррупции поступает в органы внутренних дел от граждан, единичны. В связи с этим он обратился к жителям края с просьбой сообщать полиции о любых проявлениях коррупции и превышения должностных полномочий.
Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю, по материалам УЭБ и ПК
работы, результатах, органов, внутренних, должностным, противодействию, журналистам, рассказал, коррупцией, борьбы, начальник, России, Костенко, Хабаровскому, Международный, Хабаровскому

Последние ярмарки выходного дня пройдут в ХабаровскеПоследние ярмарки выходного дня пройдут в Хабаровске на открытых торговых площадках 28 и 29 октября, а с ноября местные сельхозпроизводители продолжат свою работу в павильоне № 16 МТЦ «Выборгский», причем и в будние дни.


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Происшествия - рекомендуем подписаться на портал Khabara.ru.

В Хабаровске: 24.10.2017

Погода: температура 1..3 С, давление 751..753 мм рт.ст., ветер Южный, 4 м/с


$ Курс валют Доллар - 57,4706, Юань - 86,5717, Евро - 67,5567, ₽ ЦеныПробки


Общение

Lesya, 25, Хабаровск, ищу: Парня от 28 до 35
Цель знакомства: Дружба и переписка - 24 октября 2017

ЕЛЕНА, 49, Хабаровск, ищу: Парня от 47 до 54
Цель знакомства: Романтические отношения - 24 октября 2017