Политика Хабаровска - Политические новости и события города Хабаровска.

Инвестиции в рыбохозяйственный комплекс края продолжают расти

Khabara.Ru, Инвестиции в рыбохозяйственный комплекс края продолжают расти
Сегодня на заседании коллегии краевого министерства природных ресурсов подвели предварительные итоги работы рыбопромышленной отрасли региона в 2013 году. Как сообщил председатель комитета рыбного хозяйства минприроды края Сергей Рябченко, рыбохозяйственный комплекс продолжает демонстрировать положительную динамику развития.
«Несмотря на снижение ресурсной базы на 24 тыс. тонн к уровню более урожайного 2012 года, за 11 месяцев рыбопромышленные предприятия края выловили почти 220 тыс. тонн рыбы и морепродуктов. Это на 3,5 процента больше годового задания и на тысячу тонн больше уровня прошлого года. По предварительной оценке, итоговый объем вылова к концу года составит 230 тыс. тонн», - рассказал Сергей Рябченко.
Объем производства рыбы и рыбопродуктов к концу года достигнет 195 тыс. тонн – годовое задание здесь также перевыполнено. Важно, что продолжает набирать обороты выпуск продукции высокой степени переработки. По итогам года он составит 29,8 тыс. тонн, что на 1,4 % больше уровня 2012 года.
По словам Сергея Рябченко, в текущем году в крае была продолжена работа по модернизации и техническому перевооружению предприятий, а также по созданию новых производственных мощностей. В частности внедрено 4 новых рыбоперерабатывающих комплекса, 3 технологических линии замкнутого цикла, холодильные мощности на 3000 тонн единовременного хранения, скороморозильные мощности на 430 тонн в сутки. Общий объём инвестиций в основной капитал предприятий рыбохозяйственного комплекса региона составит к концу года не менее 490 млн. рублей. Это на 4,9 % больше, чем в 2012 году.
Значительная работа по улучшению условий работы отрасли проведена Правительством Хабаровского края.
«В частности, разработал и проходит согласование новый проект государственной программы «Развитие рыбохозяйственного комплекса», учитывающий приоритеты, определенные поручениями Президента РФ. Решен вопрос по расширению районов промысла для прибрежного рыболовства в исключительной экономической зоне, что позволяет рыбакам более полно осваивать прибрежные квоты на нерестовую сельдь. Введен в промысел камчатский краб в подзоне Приморье», - сообщил Сергей Рябченко.
В число основных задач рыбохозяйственного комплекса края на 2014 год вошли дальнейшая технологическая модернизация предприятий, увеличение объемов выпуска продукции с высокой добавленной стоимостью, а также расширение ресурсной базы отрасли за счет развития аквакультуры, закон о которой вступает в силу с 1 января 2014 года.
«Что касается объемов вылова, то следующий, четный год обещает быть очень урожайным. По научным прогнозам, его результаты могут превзойти даже уровень 2012 года, ставший рекордным за последние 15 лет. В частности, ожидается особенно хороший ход Амурской горбуши и урожайное поколение кеты», - отметил Сергей Рябченко.
Пресс-служба Губернатора и Правительства Хабаровского края
краевого, министерства, природных, ресурсов, коллегии, заседании, работы, рыбопромышленной, отрасли, обсудили, Итоги, Рябченко, Сергей, больше, отрасли, частности, также, комплекса


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Политика Хабаровска - рекомендуем подписаться на портал Khabara.ru.

В Хабаровске: 23.10.2017

Погода: температура -1..-3 С, давление 756..758 мм рт.ст., ветер Юго-Западный, 1 м/с


$ Курс валют Доллар - 57,5118, Юань - 86,8837, Евро - 67,8927, ₽ ЦеныПробки


Общение

Ксения, 42, Хабаровск, ищу: Парня от 40 до 47
Цель знакомства: Создание семьи - 23 октября 2017

Оля, 32, Хабаровск, ищу: Девушку от 30 до 33
Цель знакомства: Дружба и переписка Ищу: Общение) Помешанным на интиме - проходите мимо! - 23 октября 2017
Сводка событий