Строительство новых и реконструкция существующих объектов различного назначения продолжается в Хабаровске

Строительство новых и реконструкция существующих объектов различного назначения продолжается в Хабаровске. Один из них – парк «Северный». Общая площадь парковой территории составляет почти 43 гектара. Инвестиции в строительство составили около 700 млн рублей. На территории парка построен пруд с дорожками, мостиками, беседками, скамейками, дворец торжеств для молодоженов, центр уличного баскетбола с семью баскетбольными площадками, центральная аллея. Об этом Khabara.ru сообщили в пресс-службе Администрации города Хабаровска.
В дальнейшем на территории парка планируется строительство ледовой арены на 400 посадочных мест, двух кафе, каскада прудов, 4 площадок для волейбола, велосипедных дорожек, скейтодрома и роллердрома. А в Южном округе ведутся работы по реконструкции особо охраняемой природной территории местного значения  «Парк им. Гагарина». Этот проект предусматривает благоустройство всей территории парка с организацией пешеходной и транспортной схемы, с условием максимального сохранения деревьев и кустарников, размещением малых архитектурных форм, площадок для отдыха, определено место установки памятного знака в честь первого космонавта Юрия Гагарина.
Сейчас завершается первый этап работ – благоустройство, осушение, устройство ливневой канализации. В 2014 году начнется строительство функциональных сооружений на территории парка. В Центральном районе начнется восстановление парка окружного Дома офицеров Российской Армии. В настоящее время подготовлен проект реконструкции заброшенной территории парка «ОДОРА», которым предусматривается полная замена пришедшей в негодность растительности.
В  соответствии с проектным решением планируется  строительство смотровой площадки, организация прогулочных дорожек и площадок с установкой малых архитектурных форм и летней концертной площадки. С целью развития транспортной инфраструктуры и увеличения пропускной способности дорожной сети с 2012 года ведется строительство улицы Дикопольцева.
Общая стоимость проекта составляет более 1,5 млрд рублей. Новый участок улицы соединит южную часть города с центральной и далее — с Кировским районом, что позволит снизить транспортную нагрузку на улицах Калинина и Запарина. Проезжая часть шириной 18,5 метра включит в себя четыре полосы движения. Для решения транспортной проблемы в разных районах города планируется построить надземные и подземные пешеходные переходы. Сейчас ведется строительство надземного перехода в р-не проспекта 60-летия Октября. Ведется разработка проектов для строительства  подземных пешеходных переходов в районе улиц Муравьева-Амурского — Пушкина, Муравьева-Амурского – Калинина, Карла Маркса — Дикопольцева. В перспективе — строительство надземных переходов по ул. Тихоокеанской.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

07:01 В Германии выбрали нового лидера Христианско-социального союза


07:01 Американские журналисты признали Усика лучшим боксером года


07:01 Sony Music расторгла контракт с известным музыкантом из-за создания им "секс-культа" с подростками


06:01 Оперативная обстановка на территории Хабаровского края на 20 января 2019 г.


06:01 Японцы придут на митинг против передачи Курил в Хабаровске


06:01 Эксперты рассказали, почему опасно вставать рано утром


06:01 Французские полицейские задержали 17 участников протеста "желтых жилетов в Париже"


06:01 На странице самого популярного яйца в Сети появилось новое фото


06:01 Количество погибших из-за взрыва в Мексике достигло 66 человек


06:01 В Киеве неизвестный из окна авто расстрелял человека с собакой


06:01 Facebook разрабатывает нововведение для привлечения молодежи


20:01 Мадонна шокировала поклонников сменой имиджа


20:01 Во Франции началась десятая волна протестов "желтых жилетов"


Новости города Хабаровска - главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска: новости, происшествия, политика, спорт и афиша.