Дальневосточные спасатели подводят итоги работы за 2013 год

18 декабря в городе Якутске начался учебно-методический сбор Дальневосточной подсистемы Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, в ходе которого будут подведены итоги работы за 2013 год и поставлены задачи на 2014 год. Об этом Khabara.ru сообщили в пресс-службе ДВРЦ МЧС России. 
Сегодня, 18 декабря 2013 г. состоялось Пленарное заседание по подведению итогов деятельности в области гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах в 2013 году и постановке задач на 2014 год. Заседание прошло под руководством заместителя Главы МЧС России генерал-лейтенанта Владимира Степанова, Президента Республики Саха (Якутия) Егора Борисова и начальника Дальневосточного регионального центра МЧС России генерал-лейтенанта внутренней службы Александра Соловьёва. Кроме того, в сборе принимают участие руководители главных управлений МЧС России по субъектам Дальневосточного региона, председатели комиссий по чрезвычайным ситуациям субъектов ДФО, руководители подразделений Государственной противопожарной службы, надзорной деятельности, ГИМС, аварийно-спасательных подразделений и др. На заседании были подведены итоги работы спасательных служб Дальнего Востока по всем направлениям деятельности, поставлены задачи и приоритеты на 2014 год, награждены лучшие подразделения и сотрудники.
В программу мероприятий сбора также вошли: учебные занятия, обмен передовым опытом и технологиями в области защиты населения и безопасности жизнедеятельности, круглый стол по обсуждению проблемных вопросов и способов их решения. Гостям столицы Якутии также будут продемонстрированы самые последние достижения и наработки в области ликвидации последствий ЧС, имеющиеся в республике, запланировано посещение передвижного пункта управления, а также осмотр пожарной и аварийно-спасательной техники города  Якутска.
По словам заместителя Главы МЧС России генерал-лейтенанта Владимира Степанова, уходящий год для Дальнего Востока стал очень сложным. В частности, регион столкнулся с беспрецедентной чрезвычайной ситуацией федерального масштаба – наводнением на территории нескольких субъектов Российской Федерации, было подтоплено более 230 населенных пунктов, пострадало более 80 тысяч человек. Несмотря на это, благодаря оперативному реагированию и своевременно принятым мерам удалось максимально снизить ущерб, и самое главное – не допустить гибели ни одного человека. «По итогам года Дальневосточный региональный центр МЧС России повторно и заслуженно признан лучшим региональным центром в стране», — заключил Владимир Степанов.
Как отметил Президент Якутии Егор Борисов, благодаря поддержке Дальневосточного регионального центра МЧС России в 2013 году было организовано тесное взаимодействие по вопросам разработки и реализации комплекса мероприятий по ликвидации чрезвычайных ситуаций, смягчению их последствий, своевременному наращиванию сил и средств. Егор Афанасьевич выразил благодарность руководству МЧС России за совместную и плодотворную работу в решении задач гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах, а также выразил удовлетворение тем, что главное управление МЧС России по Республике Саха (Якутии) признано лучшим среди главных управлений ДФО. «Благодаря МЧС жители нашей республики чувствуют себя спокойными и  защищенными», — заявил Президент республики.
Khabara.Ru
ликвидации, предупреждения, системы, чрезвычайных, ситуаций, подведены, будут, которого, государственной, Единой, начался, Якутске, городе, учебно, методический, подсистемы, Дальневосточной

Примечание: При комментировании материала Хабаровский край просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

В Хабаровске: 21.05.2018
Сводка событий

12:05 Кадыров снял вину с «Исламского государства» за нападение на церковь


12:05 В Комсомольском районе сотрудники полиции изъяли более 2 килограммов наркотических средств


10:05 На место происшествия в Тугуро-Чумиканский район вылетел частный вертолет


10:05 Вертолёт с пострадавшими при аварийной воздушного судна вылетел в п. Экимчан Амурской области


10:05 В готовности к вылету в Тугуро-Чумиканский район находится вертолет Ми-8 МЧС России со спасателями


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города. Актуальные новости и события Хабаровского края.