В Хабаровске полицейскими «по горячим следам» задержаны трое подозреваемых, совершивших разбой

В Хабаровске полицейскими «по горячим следам» задержаны трое подозреваемых, совершивших разбой
18 декабря в 2 ч 15 мин в Дежурную часть УМВД России по г. Хабаровску поступило сообщение о вооруженном нападении на водителя такси в Южном округе города.
Звонивший сообщил на «02», что на него напали неизвестные, забрали личные вещи, деньги и автомобиль «Тойоту Пробокс», на которой скрылись.
Полицейские установили, что диспетчеру фирмы такси, в которой работает потерпевший, поступил вызов с пер. Краснореченского, откуда клиенты намеривались ехать до Красной речки.
Таксист доставил троих молодых людей по указанному адресу в частном секторе. Доехав до места, один из пассажиров достал ружье и, угрожая, потребовал, чтобы водитель отдал им деньги, сотовый телефон и вышел из автомобиля. Мужчина, осознавая реальность угрозы, покинул свою иномарку, а подозреваемые скрылись.
Оказавшись без машины и телефона, водитель остановил проезжающий мимо автомобиль и, рассказав о нападении, попросил сотовый телефон, чтобы сообщить о случившемся в полицию.
К месту происшествия незамедлительно были направлены все наружные наряды ППСП, ОГИБДД, ОВО и сотрудники уголовного розыска УМВД России по г. Хабаровску, которым были переданы ориентировки нападавших.
В ходе отработки территории экипаж патрульно-постовой службы обнаружил разыскиваемый автомобиль, ехавший с превышением скорости по ул. Ворошилова Южного округа. Сотрудники полиции попытались остановить «Тойоту Пробокс», но требование полицейских было проигнорировано. Патрульный экипаж преследовал автомобиль до Красной Речки. В ходе погони сотрудники патрульно-постовой службы заметили, как подозреваемые выкинули из машины оружие. На ул. Ульяновской полицейские блокировали путь угнанной «Тойоте». После этого из иномарки выбежали подозреваемые и попытались скрыться. Однако благодаря слаженной и профессиональной работе, сотрудники полиции догнали и задержали злоумышленников.
Все задержанные были доставлены в отдел полиции № 1 УМВД России по г. Хабаровску, где было установлено, что двое из нападавших 17-летние хабаровчане, третьему подельнику – 21 год.
Следственно-оперативная группа в ходе первоочередных следственных действий на ул. Ворошилова обнаружила ружье, от которого избавились нападавшие, пытаясь скрыться от полиции. Также в районе ул. Мате Залки был найден и выброшенный сотовый телефон потерпевшего.
В настоящее время в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело. Проводится расследование. Максимальное наказание, предусмотренное Уголовным Кодексом РФ за совершение разбойного нападения, лишение свободы на срок до 10 лет
Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю, по материалам пресс-службы УМВД России по г.Хабаровску
Khabara.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

14:06 В Городе юности ветераны МВД встретились с ребятами пришкольного лагеря ДЮЦ «Юность»


14:06 Юный геймер восемь часов отказывался отвлечься на туалет и попал в больницу


14:06 Эксперт: США создают новое космическое оружие


14:06 Футбол. Сербия – Швейцария. Счет, обзор матча от 22.06.2018, видео голов, результаты.


14:06 Футбол. Нигерия – Исландия. Счет, обзор матча от 22.06.2018, видео голов, результаты.


14:06 Украинский радикал напал на Бориса Гребенщикова в Киеве за «пророссийскую позицию»


14:06 Приключение аргентинцев, хорватов и индусов в российском плацкарте


14:06 Праздники дня сегодня — 23 июня 2018


14:06 Новости Украины сегодня — 23 июня 2018


14:06 Новости Сирии. Сегодня 23 июня 2018


14:06 Новости России — сегодня 23 июня 2018


14:06 Новости Новороссии: Боевые Сводки от Ополчения ДНР и ЛНР — 23 июня 2018


14:06 Британская пресса возмущена коктейлем «Новичок», представленным в волгоградском баре


Сводка происшествий и событий