Хабаровские полицейские рассказали журналистам о работе по раскрытию преступлений против личности

Врио начальника Управления уголовного розыска УМВД России по Хабаровскому краю Иван Чубенко остановился на наиболее резонансных преступлениях, раскрытых сотрудниками полиции.
Руководством УМВД России по Хабаровскому краю уделяется первоочередное и первостепенное внимание раскрытию преступлений категории тяжких и особо тяжких преступлений против личности, таких как: убийства, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, а также преступлениям против половой неприкосновенности. Предотвращение, раскрытие и расследование данной группы преступлений представляет собой одну из наиболее важных задач правоохранительных органов.
В Хабаровском крае раскрываемость данного вида преступлений, находится на достаточно высоком уровне, более 90%.
Еще в недавнем прошлом, подавляющее количество убийств совершалось на бытовой почве, то в настоящий момент на передний план выходят убийства, совершенные из корытных побуждений, убийства, совершенные по заказу, на почве финансовых, коммерческих, политических отношений, убийства, связанные с похищением людей, оружия, автомашин, с захватом заложников, с наркобизнесом и другой преступной деятельностью.
С развитием прогресса, преступники выбирают все более изощренные способы совершения преступлений, выявление, раскрытие и расследование которых требует от сотрудника мобилизации всех его усилий, высокого профессионализма, знания и умелого применения на практике новейших достижений науки.
Среди резонансных раскрытых преступлений можно выделить такие, как:
- Убийство трех охотников в мае текущего года, тела которых были обнаружены в тайге в Тугуро-Чумиканском районе Хабаровского края. В ходе проведенных оперативно-разыскных мероприятий были установлены и задержаны лица, причастные к совершению данного преступления, которые дали признательные показания. Следует отметить, что работа по данному делу стоила большего привлечения сил и средств, осложнялась труднодоступностью местности;
-
Убийство в конце августа четырех человек в г. Хабаровске, тела которых с многочисленными колото-резанными ранениями были обнаружены в доме по ул. Алтайская. В ходе профессиональных, грамотно спланированных и организованных действий, сотрудниками уголовного розыска был установлен и в последующем задержан подозреваемый, который дал признательные показания.
- В августе текущего года в лесном массиве, расположенном в районе с.Воронеж-1 Хабаровского района было обнаружено тело женщины с признаками насильственной смерти. Проведенными мероприятиями сотрудниками уголовного розыска установлен и задержан мужчина, который дал признательные показания. В ходе работы с задержанным, также получены данные о причастности последнего к другому преступлению - убийству девушки в июне 2012 года, тело которой с колото-резаными ранениями было обнаружено в районе ул. Ухтомского в г. Хабаровске.
Кроме того, следует отметить, что работа активно ведется не только по текущим или вновь совершенным преступлениям, но и по преступлениям пошлых лет.
Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю, по материалам УУР
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Амурский циклон принесет ливень в ХабаровскСегодня со стороны Амурской области в Хабаровск придет циклон, который принесет прохладу и осадки, уже к вечеру погода начнет портиться, возможен дождь и похолодание.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

16:09 За неделю в Турции задержали более 1 тысячи нелегальных мигрантов


16:09 В Киеве водитель авто протаранил Hyundai патрульных


15:09 Джошуа нокаутировал Поветкина и получил 22 победу


14:09 Из-за тропических ливней в Мексике пострадали 170 тысяч человек


14:09 В Одессе неизвестные выстрелили в активиста прямо возле его дома


13:09 Япония успешно запустила ракету с грузом на МКС


12:09 Сегодня, 23 сентября, на территории Хабаровского края проходит второй тур выборов губернатора


06:09 На территории Хабаровского края ожидаются интенсивные осадки


06:09 100 лет со Дня образования информационных подразделений органов внутренних дел Российской Федерации


06:09 Указом Президента России Владимира Путина учреждены медаль «За отвагу на пожаре» и почетное звание «Заслуженный работник пожарной охраны Российской Федерации»


06:09 Оперативная обстановка на территории Хабаровского края на 23 сентября 2018 г.


06:09 Скончался британский музыкант Чес Ходжес


06:09 Синоптики пообещали резкое похолодание в последний день недели


Сводка происшествий и событий