Сферы взаимодействия органов власти и казачьих обществ края будут расширены

Сферы взаимодействия органов власти и казачьих обществ края будут расширены
В Правительстве края состоялось итоговое заседание рабочей группы по делам казачества за 2013 год. В нем приняли участие руководители министерств и ведомств региона, федеральных структур, казачьих обществ. Заседание провел вице-губернатор края Сергей Щетнев.
В центре внимания оказалась реализация Концепции развития казачества в регионе в 2013 году, а также дальнейшие направления совместной деятельности министерств и ведомств с объединениями казачества.
Как сообщил атаман окружного казачьего общества края Владимир Степанов, за 2013 год объединения казаков достигли значительных успехов в своей деятельности. Речь идет о таких направлениях, как несение государственной и иной службы, охранная, культурно-просветительская и военно-патриотическая работа, сохранение и развитие казачьей традиционной материально-бытовой и духовной культуры в крае.
В частности, представители казачьих войск принимали активное участие в сборе гуманитарной помощи для пострадавших от наводнения, а также в аварийно-восстановительных работах. В соответствии с указом Президента РФ, на Дальнем Востоке казаки создали охранное общество «Ермак» и готовы нести службу по защите социально-значимых объектов региона. В 2013 году молодежь края приняла участие во II Всероссийском творческом конкурсе «Славься, казачество!».
Усиливается взаимодействие казаков с краевыми и федеральными органами власти. Так, в 2013 году предложения казачьих обществ включались в государственные целевые программы края в сферах образования и науки, природных ресурсов, спорта, молодежной политики. В ряде муниципальных образований края разработаны планы по взаимодействию казаков с местными администрациями.
По инициативе Губернатора на рассмотрение краевой Думы внесен законопроект «О казачестве в Хабаровском крае».
Как отметил Сергей Щетнев, казачество края принимает активное участие в общественной и экономической жизни региона. Вице-губернатор рекомендовал всем органам власти края активно продолжать работу с казачьими обществами, расширяя сферы взаимодействия. Соответствующие положения отражены в Послании Президента России Федеральному Собранию РФ.
Пресс-служба Губернатора и Правительства Хабаровского края
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

06:11 Ратаковски призналась, почему так часто надевает откровенные наряды


06:11 Порошенко потребовал немедленно вернуть отопление в дома жителей Смелы


06:11 Отвалите от нашей семьи: Валерия Меладзе не на шутку разозлили хейтеры жены


06:11 Кабмин выделит Смеле кредит в 25 млн гривен на отопление


06:11 В МВФ озвучили сроки предоставления Украине финансовой помощи


06:11 В Киевской области задержали пару, которая везла в багажнике трупы животных


06:11 В Киеве состоится открытие трех звезд украинских спортсменов


06:11 В Германии произошло ДТП с участием двух школьных автобусов


06:11 В Венгрии заявили, что договариваться с действующей властью Украины невозможно


06:11 Археологи обнаружили руины старинного города в Греции


06:11 Обвиняемый в терроризме в России Гриб не признал свою вину


06:11 Компанию Coca-Cola обвинили в мошенничестве


06:11 Дженнифер Лопес заработала два миллиона долларов всего за 20 минут


Общественные новости и события города Хабаровска.