Выставка книг, фото и предметов декоративно-прикладного искусства КНДР

25 декабря в 17:00 состоится открытие выставки изобразительного искусства Корейской Народно-Демократической Республики, которое имеет длительную историю и является важной составной частью корейской культуры. Об этом Khabara.ru сообщили в Дальневосточном художественном музее.
Именно поэтому, в желании шире раскрыть культурный мир своих соседей по Тихоокеанскому региону, Дальневосточный художественный музей вновь предоставил свои выставочные пространства для экспонирования произведений декоративно-прикладного искусства современных мастеров КНДР. Выставка, которая будет проходить с 25 декабря 2013 года по 15 января 2014, подготовлена корейской стороной по случаю 2-й годовщины со дня назначения на пост Верховного Главнокомандующего Корейской народной Армии товарища Ким Чен Ына. Выставка демонстрирует большое жанровое разнообразие художественных предметов, определяющих стиль и характер экспозиции.
На выставке представлено свыше 100 экспонатов, в которых прослеживаются многовековые традиции художественной вышивки, производства изделий из дерева и шёлка, инкрустации изделий перламутром и раковинами мельчайших моллюсков разных форм и расцветок.
Корейская вышивка художественной гладью является одним из наиболее известных видов национального искусства, в котором мастерицы на протяжении многих столетий создавали и развивали оригинальные приёмы ручного вышивания. В экспозиции вышитые шёлком картины, выполненные в тонкой, изящной и, одновременно, реалистической манере. Природные пейзажи, бытовые сцены, изображения животных, птиц и цветов являются излюбленными темами творчества корейских вышивальщиц. Многие из них удостоены национальных и международных премий и медалей. Талант этих художниц и красоту созданных ими изделий наглядно демонстрируют экспонаты выставки.
В экспозиции также демонстрируются иные направления творчества, уже много лет успешно развивающиеся в современной Северной Корее. Это рукотворная сувенирная продукция, в которой доминируют фольклорные образы и типы национальной одежды.
Как и в прошлые годы, в ряду образцов современных народных промыслов КНДР можно увидеть замечательные экспонаты, в которых эстетика воплощения сюжета и техническое совершенство исполнения существуют в полной гармонии. Таковы произведения, созданные по канонам техники «манненхва» — прекрасные декоративные панно из раковин.
Организаторы:
Хабаровская Канцелярия Генерального консульства Корейской Народно-Демократической Республики
Министерство культуры Хабаровского края
Дальневосточный художественный музей
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

10:12 В Хабаровске оглашен приговор по уголовному делу о серии мошенничеств со страховыми выплатами


10:12 Хабаровский поисково-спасательный отряд стал победителем среди филиалов Дальневосточного РПСО МЧС России по итогам работы в 2018 году


10:12 В Хабаровске прошел первый этап Всероссийских соревнований «Человеческий фактор»


10:12 Елочные базары начнут работу с 20 декабря


10:12 На набережной Хабаровска начали ставить ледовые скульптуры


09:12 В краевом центре сотрудники полиции раскрыли хищение имущества из гаража автовладельца


09:12 В Комсомольске-на-Амуре сотрудники полиции задержали подозреваемого в вымогательстве


07:12 В УМВД России по Хабаровскому краю стартует региональный этап конкурса социальной рекламы антинаркотической направленности


07:12 Оперативная обстановка на территории Хабаровского края на 19 декабря 2018 г.


07:12 В Хабаровском крае проводится проверка по факту гибели ребенка


07:12 В Хабаровском крае проводится проверка по информации, размещенной в СМИ, о предоставлении услуг, не отвечающим требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей


06:12 Чумак: Оснований для продления военного положения нет


06:12 Украинка победила на конкурсе красоты на Филиппинах


План выставок в городе Хабаровске.