Сайт ХабаровскаХабаровск
Khabara.Ru: Политика
-11℃

Представители конфессий готовы развивать волонтерское движение в крае

На заседании совета по взаимодействию с религиозными объединениями представители конфессий и Правительства края обсудили вопросы социального служения, оказание помощи людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию и развитие волонтёрства.
Участники встречи подчеркнули, что религиозные организации являются общественными структурами, способными поддержать и развить волонтёрское движение в крае. Представители религиозных конфессий, представленных в совете, проводят работу с теми, кто попал в трудную жизненную ситуацию: помогают едой и одеждой, делают все возможное для возвращения людей к нормальной жизни.
Совет по взаимодействию с религиозными объединениями был образован в феврале 2009 года. В этом году была проведена его реорганизация.
«В условиях глобальных вызовов современности, когда религиозный фактор используется деструктивными силами для решения политических задач, партнёрство и сотрудничество между государством и религиями приобретает особое значение. Очень многое зависит от активной, а главное, консолидированной позиции религиозных лидеров, от их способности действовать сообща для сохранения суверенитета и единства государства, вместе отстаивать ценности, которые разделяются большинством наших сограждан», - отметил заместитель Председателя Правительства края по вопросам внутренней политики Виктор Марценко.
Работа совета продолжится в 2014 году. Перечень вопросов, которые предстоит обсудить в первом квартале следующего года будет составлен в ближайшее время.
Пресс-служба Губернатора и Правительства Хабаровского края
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

Создан совет по взаимодействию с религиозными объединениями

instagramВконтактеTelegram
В городе: 22.03.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание

Политические новости и события города Хабаровска.