Новости Хабаровска - Сообщения о событиях из жизни Хабаровска, произошедших недавно или происходящих в данный момент. 

14 новогодних городков стали украшением Хабаровска в дни столь любимых детьми и взрослыми зимних праздников

Khabara.Ru, 14 новогодних городков стали украшением Хабаровска в дни столь любимых детьми и взрослыми зимних праздников
В Северном округе краевого центра площадки с праздничными елками, горками и ледовыми фигурами открылись 24 декабря. А первый ледовый городок в Хабаровске традиционно открылся на площади имени Блюхера 20 декабря. В торжественной церемонии участвовали 150 школьников, дети, живущие в соседних домах и представители комитета по управлению Центральным округом. Приглашенные актеры показали веселое театрализованное представление для детворы. А чтобы маленькие гости не скучали, для них проводили различные игры – веселые старты, догонялки, водили хоровод. В городке на площади им. Блюхера для детей установлена большая 15-метровая елка, различные горки из пластика и дерева, на входе гостей встречают ледяные фигуры Деда Мороза и Снегурочки. «Традиционно для детворы мы построили лабиринт, ледяные чаши для самых маленьких. В этом году залили каток, приобрели новый набор горок. Уже в октябре начали разрабатывать концепцию городка и думать над новыми элементами. Так, новогодняя ель у нас украшена игрушками с символикой Олимпиады «Сочи-2014». На входе в городок у нас появилась фигура символа этого года. На этой лошади можно сидеть и фотографироваться. Благодаря тому, что мэр города уделяет особое внимание новогоднему украшению города, у нас в округе 4 зимних городка», - сказала начальник отдела по социальным вопросам комитета по управлению Центральным округом Хабаровска Елена Шамкина. 
Три новогодних городка открылись в Железнодорожном округе города, причем в строительстве каждого участвовали сами дети. Сначала ребята соревновались за сладкие призы в окружном конкурсе на лучшую новогоднюю игрушку. Поделки затем стали украшениями елок в зимних городках. Также школьники участвовали в создании снежных фигур. В каждом городке есть мини-каток, ледяные горки, фигуры, карусели. На открытии детвору катали на пони. 
Сегодня три городка открылись и в Северном округе Хабаровска. Все новогодние площадки в этом году получились более красочными, чем обычно. Увеличилось количество ярких лампочек, светодиодных огоньков и фонариков. «Гордость нашего округа – зимний городок по улице Руднева, 68. Здесь установлена большая ель – выше 10 метров. «Выросло» с десяток светодиодных деревьев, есть 2 катка и 3 горки. Из новинок – елочная аллея. Это 12 ледовых фигур в форме деревьев, внутри стволов и веточек яркая иллюминация», - рассказала главный специалист комитета по управлению Северным округом Хабаровска Елена Фокина. 
4 ледовых городка радуют детей в Южном округе Хабаровска. При оформлении новогодних елей здесь тоже использовали игрушки с символикой Олимпиады-2014. Катков в городках не заливали, зато установили различные снежные и ледовые фигуры, карусели и горки. В каждом городке использовано большое количество светодинамических элементов, это делает его ярче и привлекательнее. «Главный зимний городок Южного округа – это новогодняя площадка в парке Гагарина. На открытии у нас были настоящие живые символы Нового года. Лошади катали детей. Также можно было прокатиться на снегоходах. К услугам местной детворы уличные большие аттракционы, ледяные горки и лабиринты. У нас есть все, чтобы детвора развлекалась и не скучала в новогодние праздники», - рассказала заместитель председателя комитета по социальным вопросам комитета по управлению Южным округом Хабаровска Марина Лоскутникова.
Во время новогодних каникул зимние городки станут центром притяжения детей и их родителей. Каждый день на этих праздничных площадках будут проводиться различные развлекательные программы и конкурсы с подарками и призами. (Андрей Вотинов)
различные, проводиться, будут, площадках, развлекательные, программы, призами, подарками, конкурсы, праздничных, Каждый, городки, зимние, каникул, новогодних, станут, центром, родителей

Движение на двух федеральных трассах Хабаровского края полностью восстановленоДвижение восстановлено на трассах: Биробиджан-Хабаровск, Хабаровск-Комсомольск-на-Амуре. Трасса Хабаровск-Владивосток пока остается закрытой для общественного транспорта.

Благотворительную акцию «Собачье счастье» проводят добровольцы Хабаровска и городской молодежный центрБлаготворительная акция «Собачье счастье» будет проходить до 22 декабря, ее цель – оказать помощь собакам и кошкам из приюта «Территория добра», приглашают всех поучаствовать.


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Новости Хабаровска - рекомендуем подписаться на портал Khabara.ru.

В Хабаровске: 12.12.2017

Погода: Пасмурно, температура -13..-15 С, давление 753..755 мм рт.ст., ветер Юго-Западный, 3 м/с


$ Курс валют Доллар - 58,837, Юань - 88,8615, Евро - 69,2982, ₽ ЦеныПробки


Общение

Таня, 39, Хабаровск, ищу: Парня от 37 до 44
Цель знакомства: Поиск друзей - 12 декабря 2017

Анастосия, 29, Хабаровск, ищу: Парня от 27 до 34
Цель знакомства: Поиск друзей - 11 декабря 2017
Сводка событий

23:12 Машину с пенсионеркой внутри угнали в Ленобласти


23:12 Кремль оценил возможность контрнаступления ИГ в Сирии


23:12 В Австрии взорвалась крупнейшая в стране газораспределительная станция


23:12 Африканские браконьеры доплыли до Сахалина и попали под пули


23:12 Движение на двух федеральных трассах Хабаровского края полностью восстановлено


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города.