В Хабаровском крае нужно больше заниматься профилактикой социального сиротства

В Хабаровском крае нужно больше заниматься профилактикой социального сиротстваОб этом сообщил Губернатор края Вячеслав Шпорт в ходе традиционной пресс-конференции по итогам уходящего года.
По словам главы региона, в сегодняшних условиях защита прав детей, оставшихся без попечения родителей, является одним из приоритетов Правительства края. В этом направлении делается многое. Помимо льгот, которые получают усыновители, Хабаровский край обеспечивает детей-сирот отдельным жильем.
«В прошлом году мы предоставили 110 квартир. В этом уже 409. Нам помогает федеральный бюджет, из краевой казны на эти цели выделено 679 млн. Однако очередь существенно не снижается.
Чтобы понять – почему, необходимо посмотреть в корень проблемы. Несмотря на все предпринимаемые усилия, многие родители откровенно спекулируют, продавая квартиры и претендуя на положенные детям квадратные метры.
К сожалению, такие случаи нередки. Где-то недорабатывают социальные службы, в результате – ребенок воспитывается не в семье, а в детском доме. Проблему сиротства можно решить только комплексно, совершенствуя социальную политику, адресно работая с семьями», - сказал глава края.
В этом направлении, по словам Губернатора, уже сделаны определенные шаги. В регионе, в частности, делается акцент на семейных формах воспитания. Семьи-усыновители получают единовременную денежную выплату в размере 250 тысяч рублей, в 2,6 раза увеличен размер ежемесячного пособия за воспитание приемных детей. В среднем эта сумма составляет 12,6 тысяч рублей в месяц. Возросли выплаты опекунам и попечителям. В результате число детей, находящихся на воспитании в замещающих семьях, увеличилась с 52 % в 2009 году до 67 % в текущем году.
«И мы видим, что детских домов в крае становится меньше. За последние полтора года мы закрыли два из них. Поступательно решаем и проблему с предоставлением жилья. В течение трех лет остроту вопроса должны снять», - отметил Вячеслав Шпорт.
Пресс-служба Губернатора и Правительства Хабаровского края
Khabara.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

14:06 В Городе юности ветераны МВД встретились с ребятами пришкольного лагеря ДЮЦ «Юность»


14:06 Юный геймер восемь часов отказывался отвлечься на туалет и попал в больницу


14:06 Эксперт: США создают новое космическое оружие


14:06 Футбол. Сербия – Швейцария. Счет, обзор матча от 22.06.2018, видео голов, результаты.


14:06 Футбол. Нигерия – Исландия. Счет, обзор матча от 22.06.2018, видео голов, результаты.


14:06 Украинский радикал напал на Бориса Гребенщикова в Киеве за «пророссийскую позицию»


14:06 Приключение аргентинцев, хорватов и индусов в российском плацкарте


14:06 Праздники дня сегодня — 23 июня 2018


14:06 Новости Украины сегодня — 23 июня 2018


14:06 Новости Сирии. Сегодня 23 июня 2018


14:06 Новости России — сегодня 23 июня 2018


14:06 Новости Новороссии: Боевые Сводки от Ополчения ДНР и ЛНР — 23 июня 2018


14:06 Британская пресса возмущена коктейлем «Новичок», представленным в волгоградском баре


Новости города Хабаровска - главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска: новости, происшествия, политика, спорт и афиша.