Новости Хабаровска - Сообщения о событиях из жизни Хабаровска, произошедших недавно или происходящих в данный момент. 

Победители конкурса «Амурский хрусталь - 2013» получили награды и денежные премии

Khabara.Ru, Победители конкурса «Амурский хрусталь - 2013» получили награды и денежные премии
Конкурс прошел в дальневосточной столице в одиннадцатый раз и уже стал доброй традицией. Торжественная церемония награждения его участников состоялась сегодня в хабаровской мэрии. Ее провели заместитель мэра города по социальным вопросам Светлана Шевченко и главный художник Хабаровска Сергей Пеньков. Они обратились с приветственным словом к конкурсантам, поздравили скульпторов с победой, высоко оценили их искусство, поблагодарили все команды за волшебство и красоту, которую творцы подарили городу, пожелали им дальнейших побед и творческих успехов. 
За два с небольшим дня в городском парке отдыха «Динамо» ледовых дел мастера сотворили настоящую зимнюю сказку. Потягаться в оригинальности творческих замыслов и искусстве их воплощения собрались 10 команд по 2 участника в каждой. В рядах 20 конкурсантов в этом году была лишь одна девушка. Среди участников команд - профессиональные и самодеятельные художники и скульпторы, оформители и декораторы, студенты и преподаватели художественных вузов, колледжей и училищ. Для создания своих шедевров каждой команде была предоставлена ледовая заготовка размером 2х2х0,5 метра и время в пределах двух полных суток и дня подведения итогов конкурса. Резчики использовали время с максимальной пользой: трудились не покладая рук даже в потемках. Итогом трудов стал десяток ледовых чудес, которые будут радовать хабаровчан и гостей города всю долгую дальневосточную зиму. 
По итогам конкурса первое место заняли Дмитрий Бойцов и Семен Зубов с композицией «Снежная королева», второе место жюри присудило команде Василия Гончарова и Владимира Антонова за скульптуру «Умирающий лебедь». Именно эти две команды отправятся в следующем году на Международный фестиваль снега и льда в Китай, в город Харбин, где будут отстаивать честь Хабаровска. Третье место завоевали Максим Харченко и Андрей Карелин, изваявшие композицию «Начало». Стоит отметить, что неплохим стимулом к победе для скульпторов в этом году стали солидные денежные призы: за первое место - 50 тысяч рублей, за второе – 40 тысяч, за третье – 30 тысяч рублей. Предусмотрели устроители конкурса и поощрительные призы для команд, которые не вошли в тройку призеров – по 10 тысяч рублей. Впрочем, самым желанным призом для ледовых художников была путевка на Международный фестиваль снега и льда в Харбине. 
К сожалению, получить заслуженные награды сегодня смогла лишь половина участников: несколько команд в момент проведения церемонии уже находились в хабаровском аэропорту в ожидании вылета на Международный фестиваль снега и льда в Харбине. В их числе две команды, победившие в Хабаровске в прошлом году и надеющиеся одержать победу в Китае в этом, а также те, кто просто желает поучаствовать в фестивале и ознакомиться с творчеством ледовых скульпторов из других стран мира. (Анна Чак)
сегодня, хабаровской, мэрии, состоялась, участников, церемония, награждения, Торжественная, тысяч, команд, ледовых, место, снега, скульпторов, команды, рублей, фестиваль, участников

Заболеваемость сезонными вирусными инфекциями в Хабаровске ниже эпидемиологического порога почти на 14 %В городе продолжается бесплатная вакцинация против гриппа. Завершится она 1 ноября. От себя дополню - вакцина в Хабаровске с прошлого города, на сколько она актуальна в этом году, у меня есть сомнения.

В Хабаровске пройдут соревнования по ледолазанию – одному из видов альпинизмаОсновные состязания пройдут 21 октября, 22 октября состоится финал и награждение победителей.


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Новости Хабаровска - рекомендуем подписаться на портал Khabara.ru.

В Хабаровске: 19.10.2017

Погода: температура 0..-2 С, давление 757..759 мм рт.ст., ветер Северный, 2 м/с


$ Курс валют Доллар - 57,2721, Юань - 86,5085, Евро - 67,3577, ₽ ЦеныПробки


Общение

Лиля, 27, Хабаровск, ищу: Парня от 25 до 32
Цель знакомства: Романтические отношения - 19 октября 2017

Анна, 27, Хабаровск, ищу: Парня от 27 до 45
Цель знакомства: Дружба и переписка - 19 октября 2017