Оперативная обстановка в крае с 27.12.2013 по 28.12.2013

По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки зарегистрировано 64 преступления, из которых раскрыто - 48. Задержаны 7 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений, 2 из которых арестованы.
17 краж зафиксированы в крае за сутки, половина из которых раскрыта по горячим следам. Предметами преступного посягательства стали - денежные средства, автомобили, сотовые телефоны, ювелирные украшения и продукты питания.
Так, за кражу куртки, сотового телефона и денежных средств на общую сумму около 17000 рублей из помещения травм пункта, расположенного по ул. Волочаевская, сотрудниками патрульно-постовой службы полиции задержан 52-летний безработный хабаровчанин, в отношении которого избрана мера пресечения - подписка о невыезде. Проводится расследование.
За организацию незаконного пребывания на территории г. Хабаровска иностранных граждан, сотрудниками полиции возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 322.1 УК РФ в отношении двух безработных хабаровчанок. В настоящее время к обеим женщинам применена мера пресечения - подписка о невыезде, проводятся расследования.
Следователем 10 отдела полиции возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в сфере предпринимательства в отношении менеджера одной из туристических организаций, которая путем не исполнения договорных обязательств, похитила денежные средства в сумме более 22 000 рублей. В отношении подозреваемой избрана мера принуждения - обязательство о явке. Проводится расследование.
10 фактов незаконного хранения и сбыта наркотических средств зафиксировано за прошедшие сутки. 3 уголовных дела возбуждено следователями 2 отделе полиции по факту сбыта более 14 граммов героина. За совершение данного преступления сотрудниками полиции задержаны безработные 44-х и 48-ми летние хабаровчане, в отношении двоих задержанных избрана мера пресечения – подписка о невыезде, третий - арестован.
В г. Охотске сотрудниками уголовного розыска задержан 33-летний нигде не работающий житель с. Вострецово, который незаконно хранил у себя дома два нарезных карабина «ТОЗ-16». В отношении подозреваемого
избрана мера пресечения - подписка о невыезде, проводится расследование.
За прошедшие сутки сотрудниками полиции проверено 582 единицы автомототранспорта. Выявлено 3213 административных правонарушений.
Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю
Khabara.Ru
раскрыто, которых, преступления, Задержаны, человек, розыске, находившихся, зарегистрировано, сутки, органов, частей, дежурных, внутренних, России, прошедшие, Хабаровскому, сведениям

Примечание: При комментировании материала Происшествия в Хабаровске просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

В Хабаровске: 21.05.2018
Сводка событий

12:05 Кадыров снял вину с «Исламского государства» за нападение на церковь


12:05 В Комсомольском районе сотрудники полиции изъяли более 2 килограммов наркотических средств


10:05 На место происшествия в Тугуро-Чумиканский район вылетел частный вертолет


10:05 Вертолёт с пострадавшими при аварийной воздушного судна вылетел в п. Экимчан Амурской области


10:05 В готовности к вылету в Тугуро-Чумиканский район находится вертолет Ми-8 МЧС России со спасателями


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города. Сводка происшествий и событий